Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В городской администрации состоялось межведомственное совещание при шуйском межрайонном прокуроре по вопросам защиты прав инвесторов.

В работе заседания приняли участие врип главы г.о. Шуя Наталья Корягина, глава Шуйского муниципального района Сергей Бабанов, представители администрации, МЧС, полиции, представители бизнес-сообщества, занимающиеся инвестированием новых проектов на территории города и района.
Открывая совещание, межрайонный прокурор Алексей Царевский отметил, что только стабильно работающий бизнес способен инвестировать в развитие города и района. Но зачастую в работе субъектам малого и среднего предпринимательства мешают различные административные барьеры. Поэтому целью совещания стало выявление проблемных вопросов, которые волнуют инвесторов и предпринимателей.
На встрече шел детальный разговор о состоянии прокурорского надзора в сфере защиты прав инвесторов. Так, Шуйской прокуратурой выявлено достаточно нарушений, внесены предписания и протесты. Исполняющая обязанности заместителя межрайпрокурора Анна Хромова проинформировала о состоянии законности и практике прокурорского надзора за соблюдением законодательства о защите прав инвесторов. Особое внимание она уделила вопросам выполнения заказчиками обязательств по своевременной оплате выполненных работ по государственным и муниципальным контрактам. Отметила Анна Хромова и важность взаимодействия органов прокуратуры, контролирующих ведомств и предпринимателей при реализации инвестиционных программ.
О том, как построена работа с предпринимателями-инвесторами, доложили руководители города и района. Наталья Корягина акцентировала внимание на положительной динамике инвестиционных проектов. В частности, речь шла о реализации крупного проекта австрийской компании «Эггер», о строительстве на территории города новых предприятий: швейной фабрики ООО «Текстиль М» (г. Ногинск), производственно-складской базы и этапа цеха ООО НПК «Сава» (г. Севастополь), размещении на территории ОАО ХБК «Шуйские ситцы» новых производств и многом другом. Обстоятельным был доклад и Сергея Бабанова.
Руководители предприятий и представители бизнес-сообщества говорили о высоких тарифах на энергоносители, длительных сроках подключения объектов к энергоснабжению. Поднимались вопросы организации ритуальных услуг в Шуе, работы муниципального рынка.
Подводя итоги совещания, Алексей Царевский призвал всех к открытому диалогу. Шуйская межрайонная прокуратура готова оказать помощь бизнес-сообществу в решении волнующих его вопросов в рамках действующего законодательства. Каждый первый вторник месяца в прокуратуре проходит тематический прием для предпринимателей.

Ирина КЛИННИКОВА,
фото автора.