Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В преддверии празднования Дня сотрудника органов внутренних дел во всех районных центрах Ивановской области проведены общегородские смотры и совместные инструктажи нарядов подразделений полиции, несущих службу по охране общественного порядка. В Шуе общегородской смотр наружных полицейских сил состоялся у Вечного огня.
К мемориалу прибыли наряды патрульно-постовой службы полиции, полицейские-кинологи, сотрудники дорожно-постовой службы ГИБДД и участковые уполномоченные полиции.
Руководители МО МВД России «Шуйский» проверили готовность сотрудников наружных служб полиции к обеспечению охраны общественного порядка в городе. Начальники подразделений осмотрели форму своих подчинённых, проверили наличие удостоверений. Собравшиеся полицейские, как один в красивой зимней форме одежды, выстроившись перед руководством Шуйского отдела полиции, заслушали оперативную информацию и ориентировки на правонарушителей.
Особое внимание руководство обратило на то, что главными задачами полицейских во время несения службы являются защита прав граждан и недопущение нарушений правопорядка.
Погодка 5 ноября выдалась отвратительная. Сбивая с ног, дул пронизывающий северный ветер, а из затянувших небо свинцовых туч то и дело сыпался колючий дождь. Про такую погоду говорят, хороший хозяин собаку из дома не выгонит. Но полицейские несут службу и в мороз, и в зной. Они на посту и в выходные, и в праздники.
Заместитель начальника Шуйского отдела полиции Андрей Морозов отметил лучших сотрудников. Почётные грамоты и благодарности за образцовое выполнение служебных обязанностей по обеспечению общественного порядка вручены А. Окунькову, Т. Колесник, А. Ефремову, Д. Штурмину, Р. Хомякову и М. Княгинину.
Завершилось мероприятие традиционным приказом: «На охрану общественного порядка заступить!».

Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.