Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Традиционный общегородской развод полицейских подразделений был в этот раз особенно торжественным

В этом году органы внутренних дел нашей страны отмечают множество юбилейных дат и событий. Одна из них — 300-летие создания. Накануне этого события руководство МО МВД России «Шуйский» решило отметить наиболее отличившихся сотрудников. И сделать это не в узком кругу сослуживцев, а в ходе общегородского развода комплексных сил и средств полиции на мемориале «Вечный огонь».

Приказом УМВД по Ивановской области очередные звания получили капитан полиции Д.А. Бурлаков, лейтенант полиции О.В Дударев, лейтенант юстиции А.В. Новожилова, лейтенант юстиции Т.А. Хватова. Очередные звания получила и семейная чета Афанасьевых. Яна Юрьевна и Дмитрий Александрович добавили на свои погоны старших лейтенантов ещё по одной звёздочке.
Май в этом году для сотрудников полиции — особый месяц. И не только потому, что им выпадает больше работы, чем обычно (тут обеспечение порядка и на Первомай, и День Победы, и во время приближающихся последних звонков для выпускников школ города). В мае 80 лет назад была образована охранно-конвойная служба.
Обращаясь к сотрудникам полиции, начальник МО МВД России «Шуйский» А.А. Петрухин отметил, что представителям охранно-конвойной службы доверен один из самых ответственных участков работы. Ведь это они обеспечивают функционирование судебной системы государства. В связи с этим начальнику изолятора временного содержания майору полиции Е.А. Логачеву и его заместителю майору С.Е. Шеломанову вручены благодарственные письма.
Свою благодарность полицейским выразил и глава Шуйского района С.А. Бабанов. Он поблагодарил стражей правопорядка за их добросовестную службу при проведении мероприятий, посвященных Дню Победы.
Ну а после осмотра внешнего вида сотрудников, наличия требуемой экипировки, зачитывания информации об оперативной обстановке и поступивших ориентировках, церемония завершилась традиционной командой:
- Заступить на службу по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан!
И этому приказу неукоснительно следуют стражи правопорядка многих и многих поколений.
Роман ПЕРИЛОВ.
Фото Алексея РЯЗАНОВА.