Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В воскресенье в 17 часов водитель автомашины «Мазда», 32-летний мужчина, двигаясь по улице Дубковская, совершил наезд на 26-летнюю женщину, переходившую проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Нерегулируемый пешеходный переход находился в зоне видимости, однако пострадавшая, в нарушение Правил, переходила дорогу в неположенном месте.
Предварительно установлено, что пешеход не имела на своей одежде специальных световозвращающих элементов, что в населенном пункте не является нарушением ПДД, но значительно увеличивает риск попадания в дорожно-транспортное происшествие.
Следует отметить, что наезд на пешехода произошел при неудовлетворительных погодных условиях, коими являются влажное дорожное покрытие и условия недостаточной видимости. В настоящие время по факту ДТП проводится проверка.
За неделю на дорогах города и района было зарегистрировано 18 дорожных происшествий. В одном случае человек погиб, в трех – участники получили телесные повреждения. Среди пострадавших оказались велосипедист, мотоциклист, водитель и пассажир легкового автомобиля.
20 октября на перекрестке улиц Стрелецкая – Васильевская произошло столкновение транспортных средств. Виновником аварии стал водитель автомашины ВАЗ 219110, житель Южского района. При выезде с второстепенной дороги он не предоставил преимущество водителю автомашины «Рено Логан», двигавшейся «по главной». Пострадали водитель и пассажир иномарки.
21 октября на перекрестке улиц Васильевская – Чехова водителем автомашины «Шевроле Авео», движущимся по второстепенной дороге, был совершен наезд на велосипедиста, имеющего преимущество в движении. Велосипедист получил травмы головы.
25 октября на улице Спортивная водитель автомашины «Хендэ Гетц» не уступила дорогу мотоциклисту. В результате столкновения водитель мотоцикла с переломом доставлен в ЦРБ.
26 октября стартовало областное профилактическое мероприятие «Осенние каникулы». В рамках декадника ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Шуйский» проведет ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение детского дорожно-транспортного травматизма, в числе которых еженедельные рейды в районе расположения пешеходных переходов, массовые проверки водителей, инструктажи в образовательных учреждениях.
ОГИБДД обращает внимание родителей несовершеннолетних на то, что поздней осенью значительно возрастает риск попадания пешехода в дорожно-транспортное происшествие. Это связано с тем, что световой день становится короче, а в темное время суток пешеход практически невиден водителю.
Поэтому родителям несовершеннолетних мы рекомендуем закрепить на одежде детей специальные световозвращающие элементы. Они могут быть в виде значков или наклеек, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви. Они отражают свет фар в темноте и помогают водителю увидеть пешехода в темное время суток на значительном расстоянии. Светоотражатель – это реальный способ обозначить ребенка на дороге.
Марина ЛЫЧЕВА.
Фото А. Челноковой.