Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

С 5 по 11 октября на дорогах города и района произошло 22 дорожно-транспортных происшествия

Рекордным стало количество дорожных происшествий, в которых участники получили телесные повреждения. За неделю было зарегистрировано 5 ДТП с пострадавшими. В числе «жертв» дорожно-транспортных происшествий оказался и несовершеннолетний.

8 октября на автодороге Ростов – Иваново – Н. Новгород водитель автомашины ВАЗ 21099 при выполнении обгона выехал на обочину и столкнулся с автомашиной ГАЗ 31105, двигавшейся во встречном направлении. В результате столкновения пострадал водитель автомашины ГАЗ.
9 октября на той же автодороге водитель автомашины «Санг Йонг» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Киа Сид». В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили водители обоих транспортных средств и пассажир автомашины «Санг Йонг».
Сразу два дорожно-транспортных происшествия произошли в субботу, 10 октября. Первая авария случилась на автодороге Ковров – Шуя – Кинешма. Водитель автомашины «Хенде Портер», не справившись с управлением, съехал в кювет. К счастью, травмы, полученные водителем, оказались не существенными.
Вечером того же дня произошло столкновение автомашин на перекрестке города Шуя. В 23 часа 20 минут водитель автомашины «Шевроле Круз» выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулась с автомашиной «Форд Фокус». В результате травмы получила «виновница» происшествия.
9 октября девочка-подросток переходила дорогу на Васильевском тракте по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель ВАЗ 21150 не предоставил преимущество пешеходу и совершил на него наезд. С места происшествия он скрылся. Однако вечером того же дня сотрудниками госавтоинспекции нарушитель был установлен. Им оказался мужчина 1960 г.р., житель Пучежского района.
Госавтоинспекция предупреждает, что в Шуе наезд на пешехода является наиболее распространенным видом дорожно-транспортного происшествия.
ГИБДД напоминает водителям: самое дорогое, что есть у человека, – это его жизнь! И никто не вправе лишать ее. Садясь за руль, вы несете огромную ответственность не только за себя и своих пассажиров, но и за тех участников дорожного движения, с которыми пересекаетесь в пути. Будьте осторожны и внимательны на дороге, особенно в местах расположения пешеходных переходов, перекрестков, в районе размещения детских учреждений.
Отдельно Госавтоинспекция обращается к пешеходам. Вы забываете, что человеческое тело слишком хрупко, чтобы «тягаться» с автомобилем, а за рулем транспорта, движущегося по дороге, находятся не роботы, а люди, порой способные совершать ошибки. Часто пешеходы выходят на проезжую часть в полной уверенности в своей безо­пасности. Однако безопасности можно добиться лишь при условии постоянного контроля за движением и правильной оценки ситуации на дороге.
Кроме того, важным фактором является обеспечение видимости пешехода на дороге. Этого можно добиться путем применения светоотражалетей. Пешеход не может повлиять на продолжительность светового дня, но может дать водителю возможность заблаговременно заметить себя на дороге, а, следовательно, избежать трагедии.
Марина Лычева.
Фото А. Челноковой.