Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На минувшей неделе в Шуе и Шуйском районе случилось 22 дорожно-транспортных происшествия, в результате одной дорожной аварии пострадали сразу два человека

Пострадавшими в ДТП в очередной раз стали пешеходы. Произошло это пятничным вечером 2 октября. Водитель автомашины «Мерседес Бенц», двигаясь по улице Ленина, сбил двух пешеходов 16-ти и 18-ти лет, которые переходили дорогу. В результате оба пешехода получили телесные повреждения и были доставлены в Шуйскую ЦРБ.
Пострадавшие пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель принял необходимые меры, чтобы избежать наезда, но расстояние до пешеходов было слишком маленьким.
В это время на улице уже стемнело, и поэтому видимость была плохая. Госавтоинспекция рекомендует пешеходам при движении в темное время суток при переходе, или движении по проезжей части использовать специальные светоотражающие элементы одежды. Они позволяют водителям заметить человека на дороге на большем расстоянии, а потому и избежать на него наезда.
Водителям важно учитывать, что в темное время суток и в условиях плохой видимости особенно сложно вовремя заметить пешехода на дороге. Поэтому для повышения безопасности нужно соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательным. Это значит не просто следовать установленным ограничением скорости, но и делать поправку на время суток, погодные условия и местность.
С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, сотрудники ГИБДД проводят рейдовые мероприятия в районах нерегулируемых пешеходных переходов. За минувшую неделю к ответственности за нарушение правил проезда пешеходных переходов привлечены 9 водителей. За нарушение правил перехода проезжей части оштрафовано 10 пешеходов.
Марина ЛЫЧЕВА.
Фото А. Челноковой.