Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В минувший четверг на площади у Вечного огня прошёл торжественный развод полиции на охрану общественного порядка. Подобные смотры проходят у нас в городе уже не первый раз и, по словам начальника отдела участковых уполномоченных шуйского отдела полиции, майора полиции Александра Папилова, служат своеобразной пропагандой профессии полицейского, повышению авторитета сотрудника отдела внутренних дел среди населения, а также помогают личному составу поддерживать образцовый внешний вид и строевую выправку.

После стандартных процедур по осмотру внешнего вида сотрудников и их экипировки, с которой они заступают на службу, и зачитывания ориентировок на угнанные автомобили, скрывающихся или пропавших граждан личный состав отдела МВД России «Шуйский» поблагодарил шуянин, которому полицейские помогли найти малолетнюю дочь, которую пытались похитить, когда она одна шла домой. Благодаря оперативному вмешательству полиции удалось предотвратить преступление и вернуть девочку родителям целой и невредимой.
В связи с этим двум сотрудникам полиции - прапорщикам Александру Кяск и Михаилу Шеломанову, которые как раз и предотвратили преступление, вручены благодарственные письма.
Хочется отметить, что в этом случае наша полиция оказалась на высоте. Но всё же родителям нужно тщательнее следить за своими детьми, не оставлять их без присмотра. А сейчас, когда световой день становится всё короче, обязательно встречать и провожать их из школ, кружков и секций.
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.