Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Шуйская пекарня получила субсидию на развитие производства

В пятницу, 1 апреля, зампред правительства Ивановской области Светлана Давлетова побывала на хлебопекарном предприятии в Шуе и ознакомилась с планами по развитию производства.

Бизнес-проект по производству хлебобулочных изделий, который получил название «Шуйская хлебопекарня», начал реализовываться еще в 2014 году. Около года шел подготовительный процесс, связанный с закупкой, поставкой и установкой оборудования. Непосредственно же к выпуску продукции и ее реализации приступили в прошлом году.
Сейчас на предприятии выпускается больше десятка наименований хлебобулочных изделий, начиная от обычного ржаного и пшеничного хлеба и заканчивая различными кондитерскими изделиями. По словам директора Марии Шестухиной, продукция пользуется хорошим спросом. Если же она по каким-либо причинам не была реализована в день выпуска, на следующий день продается за половину стоимости, что, конечно же, является привлекательным для малоимущих жителей города.
В настоящее время «Шуйская хлебопекарня» ежедневно производит до одной тонны хлебобулочных изделий и выпечки при том, что мощность оборудования позволяет увеличить этот объем в три раза.
В рамках финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в 2016 году этому предприятию одобрена субсидия в размере 781,4 тыс. руб. на компенсацию части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и развития производства. А подобные планы у руководства ООО «Восток» есть. По словам все той же Марии Шестухиной, они готовы не только освоить шуйский рынок, но и выйти на областной уровень.
- Открытие подобных предприятий в Шуе, в которых мы крайне заинтересованы, позволит сохранить в городе продовольственную безопасность, - сказала Светлана Давлетова. - Наша поддержка вселит в предпринимателей уверенность и позволит активнее развивать свой бизнес. Они увидят, что кризис не мешает делать это.
Она также напомнила, что в регионе действует пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса. В рамках программы «Развитие малого и среднего предпринимательства» преду­смотрен ряд мероприятий по субсидированию части затрат предпринимателей на модернизацию производства. Работает специальная лизинговая программа, которая включает меры, начиная с компенсации первоначального взноса, заканчивая субсидированием процентных ставок по договорам лизинга. С 2015 года начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляются целевые гранты на открытие собственного дела.
Роман ПЕРИЛОВ.
Фото Яны Солодухиной.