Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

За продукцией фирмы «Мебель-градъ» приезжают столичные покупатели

Фирма «Мебель-градъ» хорошо известна шуянам. Наверняка многие заказывали здесь кухонную мебель по определённым размерам, шкафы или какие-то другие предметы интерьера. И вот продукцией нашей фабрики заинтересовались жители столицы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Об этом мы поговорили с одним из руководителей предприятия Павлом Квасниковым.

Наша беседа проходила в магазине компании, на площади Ленина, где воссозданы интерьеры кухонь, спален и детских, полностью соответствующих размерам типовых «хрущёвок» и «брежневок».
- Вообще-то роль этого магазина не в том, чтобы клиенты пришли и сразу здесь всё скупили, - пояснил Павел. - А чтобы все желающие смогли вживую, а не на картинках или компьютере посмотреть варианты нашей мебели и обустройства комнат. Все размеры наших стендов аналогичны реальным размерам комнат в большинстве домов.
Возвращаясь к основной теме беседы, директор предприятия подтвердил, что сейчас всё чаще появляются заказы из Москвы и Подмосковья. И главным фактором такого внимания москвичей к изделиям «Мебель-града» - это соотношение цены и качества выпускаемой продукции. Ведь цены на кухни, произведённые у нас в Шуе, в разы меньше столичных, а качество не только не уступает, а даже превосходит его.
- Начнём с того, что 70 процентов наших заказов - это кухни. А чтобы сделать хорошую кухню, нужно делать её на заказ. Это позволит скрыть многочисленные трубы, счётчики, встроить различную технику, - рассказал Павел. - И цена среднего сделанного на заказ кухонного гарнитура по Шуе - 50 тысяч рублей. Даже в Иванове эта сумма увеличивается в два раза, а в Москве — ещё больше! Поэтому люди и приезжают заказывать мебель у нас.
Цены для иногородних заказчиков такие же, как и для шуян. К стоимости кухни прибавятся исключительно затраты на транспортные расходы и всё. Даже на замеры в Москву или Санкт-Петербург Павел выезжает лично на своём авто и просит заказчика лишь оплатить бензин.
Но есть клиенты, которые хотят шикарную кухню, с фасадами из натурального дерева, с дорогой фурнитурой. «Мебель-градъ» реализует все задумки и пожелания клиента.
- Конечно, натуральная древесина и, скажем, итальянская фурнитура поднимает цену в разы, - объяснил Павел. - Но тем не менее, по сравнению с московскими ценами она оказывается смешной. Поэтому и пользуется спросом у жителей столицы.
Кстати, в производственных цехах работа построена по принципу конвейера. Каждый работник занимается исключительно своим делом, поэтому дело идёт быстро и сроки изготовления зачастую поражают даже самых привередливых клиентов. Нельзя не отметить и гарантию, которую предоставляет «Мебель-градъ» на свою продукцию. Официально она предоставляется на год.
- Но, разумеется, мы не бросаем своих клиентов, - уточняет Павел.- Даже спустя несколько лет, если выявляется какой-нибудь дефект, мы его устраняем. В основном бесплатно, в редких случаях за минимальные деньги.
Вот такие простые постулаты, как оперативность, качество и внимание к деталям при изготовлении заказов, а также любовь к каждому клиенту позволили предприятию «Мебель-градъ» из провинциальной Шуи завоевать свою нишу на столичном мебельном рынке и отличную репутацию у избалованных москвичей.
Алексей РЯЗАНОВ.