Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Компании «Aквариус» и «Открытая мобильная платформа» представили первый отечественный карманный персональный компьютер на российской мобильной операционной системе «Аврора».

Устройство создано в виде привычного всем смартфона и предназначено для применения в организациях, где остро стоят вопросы безо­пасности.

В карманном компьютере используются компоненты, которые отвечают требованиям к защищённым устройствам, работающим с конфиденциальной информацией и персональными данными. 

КПК  «Aquarius” обеспечивает защищённый доступ к информационным системам предприятия, поддерживает работу электронного документооборота с использованием электронной подписи и служит средой исполнения для прикладных приложений, помогающих решать рабочие задачи сотрудников компаний и учреждений.

- Мы видим большой интерес со стороны коммерческих и государственных организаций к нашему КПК на платформе «Аврора». Он не только создан на отечественной платформе, но и позволяет строить комплексные доверенные решения, - отметил президент и член правления «Аквариус» Владимир Степанов. - Успешный опыт реализации Всероссийской переписи населения, где были задействованы как наши устройства, так и система управления «Аврора Центр», позволяет нам масштабировать этот опыт и в других организациях и проектах.