Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В июле 2021 года специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена плановая проверка в отношении гражданки, имеющей в собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения.

Земельный участок расположен в Ивановском муниципальном районе Ивановской области.

При осмотре земельного участка площадью 5,28 га, установлено, что собственником не проводятся обязательные мероприятия по охране и защите земель от зарастания, вследствие чего участок зарос многолетними сорняками, кустарниками и деревьями: березами, соснами, елями, ивами. Среди сорняков на земельном участке присутствуют очаги молодой поросли борщевика. Высота деревьев, кустарников варьируется от 1 м до 3 м с плотным стоянием древостоя.

Выявленное нарушение предусмотрено ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

По факту невыполнения собственником обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, в том числе защите земельного участка сельскохозяйственного назначения от зарастания многолетними сорными растениями, деревьями и кустарником, в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении.

За невыполнение обязательных мероприятий по охране и защите земель от зарастания постановлением должностного лица управления физическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 000 рублей.