Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В мае 2021 года специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная проверка на предмет исполнения гражданином требований предписания об устранении нарушений земельного законодательства. Гражданин имеет в собственности земельное угодье сельскохозяйственного назначения площадью 78,5 га, расположенное в Пестяковском муниципальном районе Ивановской области.

Должностным лицом управления Россельхознадзора гражданину предписывалось провести агротехнические, фитосанитарные мероприятия, предотвращающие зарастание земельного участка древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью.

В ходе проведения внеплановой проверки и при осмотре земельного участка установлено, что он по-прежнему не используется для производства сельхозпродукции, о чём свидетельствует плотное покрытие участка растительностью, как многолетней сорной (полынь, осот, бодяк обыкновенный и др.), так и древесно-кустарниковой (ивовые кусты, береза, осина, сосна). Кроме того, выявлено захламление земельного участка отходами лесоразработки на площади 330 м2.

Мероприятия по охране земель и улучшению сельскохозяйственных угодий не проведены – предписание, обязательное к исполнению, правообладателем земельного надела не выполнено.

По факту установленного правонарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП Российской Федерации, в отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении.

Материалы дела направлены в мировой суд Ленинского судебного района города Иваново для рассмотрения по подведомственности.

Постановлением мирового суда гражданин подвергнут административному взысканию за совершение административного правонарушения в виде штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.