Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В апреле2021 года в соответствии с Правилами проведения административных обследований объектов земельных отношений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2015 года № 251, специалистами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям проведено административное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения. Земельное угодье площадью 24,9 га расположено в Лежневском муниципальном районе Ивановской области.

В ходе проведения обследования выявлено, что заросший земельный участок принадлежит на праве собственности гражданину.

По факту невыполнения гражданином обязательных мероприятий по защите земель от зарастания специалистами отдела государственного земельного надзора управления в апреле 2021 года в отношении правообладателя земельного угодья инициирована внеплановая проверка, при проведении которой установлены нарушения требований законодательства в сфере землепользования.

В отношении собственника земельного участка возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Постановлением должностного лица Управления физическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного штрафа на сумму 20 000 рублей.

Однако, в установленный законом срок – не позднее шестидесяти дней со дня вступления Постановления о наложении административного штрафа в законную силу, штраф не был уплачен.

В июне 2021 года в отношении гражданина было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации – неуплата штрафа в срок.Материалы дела были направлены в мировой суд Ивановского судебного района в Ивановской области для рассмотрения по подведомственности.Кроме того, информация о неуплате штрафа физическим лицом направлена в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области для возбуждения исполнительного производства.

Ивановским межрайонным отделом судебных приставов Ивановской области вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении гражданина с установлением должнику 5-ти дневного срока для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

По исполнительному производству с должника штраф взыскан.