Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

15 июля 2021 года должностным лицом Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 20. 25 КоАП РФ, по факту неуплаты дошкольным учреждением административного штрафа срок.

Контрольно-надзорное мероприятие в отношении дошкольного образовательного учреждения «Агрофенинский детский сад» Савинского района Ивановской области проводилось сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям совместно с сотрудниками Прокуратуры Ивановской области на предмет соблюдения дошкольным учреждением законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних при организации питания.

При проведении проверки пищеблока детского сада и в ходе проведения работы в компоненте «Меркурий» ФГИС «ВетИС» установлено нарушение. Так, в холодильнике на хранении с дальнейшим выпуском продукции в переработку в пищу детям выявлена животноводческая продукция – пресервы «Сайра тихоокеанская» в количестве 1,200 кг, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность в ветеринарном отношении, эпизоотическое благополучие местности выхода данной продукции. Выявленное нарушение предусмотрено п.52 Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, утверждённого приказом Минсельхоза РФ от 27.12.2016 №589, и ч.1 ст.10.8 КоАП РФ – нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства.

По факту выявленного нарушения, представляющего угрозу причинения вреда жизни и здоровью людям, дошкольное учреждение привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 10 000 рублей. Постановление по делу об административном правонарушении с назначением штрафа вступило в законную силу, но по истечению шестидесяти дней штраф не был уплачен.

Постановление направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.