Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

15 июля 2021 года в адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям поступило постановление мирового судьи судебного участка № 2 Шуйского судебного района в Ивановской области. В соответствии с поступившим постановлением о признании юридического лица виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Ранее в рамках проверки специалистами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна установлен факт нарушения карантинного фитосанитарного законодательства при поступлении продукции высокого фитосанитарного риска.

Постановление нарушителем не обжаловалось, и вступило в законную силу в октябре 2020 года. Заявлений об отсрочке либо рассрочке уплаты штрафа в адрес Управления не поступало. В установленный законом шестидесятидневный срок штраф не был уплачен.

По факту неуплаты административного штрафа в срок в апреле 2021 года должностным лицом отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по вышеуказанной статье КоАП РФ и материалы дела направлены на рассмотрение в мировой суд.

Кроме того, с целью принудительного взыскания административного штрафа за нарушение фитосанитарного законодательства материалы дела направлены в службу судебных приставов.