Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
Анастасия Нуждина с коллегами. Завод ЭГГЕР в Шуе.

26 мая деревообрабатывающий завод отметил 15-летний юбилей со дня запуска первого производства древесно-стружечных плит

Благодаря поддержке ЭГГЕР в Шуе построены детские и спортивные площадки, проведено масштабное благоустройство городского парка, идет реставрация исторических и архитектурных памятников. В планах на 2021 год – помощь в реконструкции шуйского «Молодежного информационного центра».

«15 лет назад состоялось официальное открытие завода. За эти годы завод ЭГГЕР в Шуе зарекомендовал себя не только как надежный поставщик высококачественной продукции, но и как ответственный социальный партнёр. Наша самая главная ценность – это наши сотрудники. Очень многие из них стояли у истоков становления завода. Желаю всей нашей команде новых вершин и свершений, а заводу процветания», – поздравила коллег от лица всего руководства предприятия директор по продажам «ЭГГЕР Древпродукт Шуя» Наталия Дабрыднева.

Сегодня на заводе ЭГГЕР в Шуе работают более 360 человек. Кроме деятельности по деревопереработке и инвестиций в производство, предприятие уделяет внимание реализации социальных проектов в городе и области. Вместе с ежегодным благотворительным забегом «Вперед вместе с ЭГГЕР!» компания участвует в проведении спортивных и культурных мероприятий.

 

Своими впечатлениями и воспоминаниями поделилась шуянка - сотрудница ЭГГЕР, преодолевшая длинный путь испытаний и развития вместе с заводом, руководитель склада готовой продукции Анастасия Нуждина.

 

- Анастасия, с чего начинался Ваш путь в компании?

- Я трудоустраивалась 13 лет назад в качестве ассистента-переводчика для Маркуса Вергеттера, руководителя участка отгрузки из Санкт-Иоганна, который приехал в 2008 году в Шую, чтобы стажировать коллег. Через какое-то время мне стали поступать предложения от руководителя склада помогать ему в текущей работе. Потом была командировка в Унтеррадльберг, полное погружение, пересмотр мышления и способов работы.

Я увидела, как должен выглядеть склад, участок отгрузки. Я и ранее жила и училась за границей, мне близка европейская концепция организации рабочего места и процессов, поэтому новые знания и задачи давались легко. С большим желанием сделать так же в Шуе, я вернулась из Австрии. Несколько недель спустя моему непосредственному руководителю нужно было уйти в отпуск, и я смогла взять на себя замещение на это время. И подумать тогда не могла, что генеральный директор уже вскоре предложит мне взять руководство складом в свои руки.

Как сейчас до минуты помню этот день. Очень волнительный и важный для меня. Я могла испугаться, сделать другой выбор, и эти мысли, честно говоря, крутились у меня в голове, но вслух я сказала: «Да, давай попробуем!» и с трясущимися от волнения руками и слезами на глазах спустилась на склад в новой для меня роли заведующей, в новую жизнь, в общем-то.

 

- Испытывали ли Вы какие-то трудности на начальном этапе работы? 

- Еще какие! Чтобы вникнуть во все  детали, мне приходилось оставаться работать сверхурочно. Я не умею делать кое-как, я перфекционист до мозга костей. Тогда мой рабочий день чаще заканчивался в 22:00. Но, наверное, из самого сложного все же была работа с персоналом. Это теперь я могу назвать нас командой, а тогда это выглядело так: девчонка 24 лет стала руководить дядьками, некоторые из которых годились мне в отцы. Но так уж сложилось, что с детства я лучше нахожу общий язык с парнями, поэтому и здесь мы смогли найти взаимопонимание.

 

- Почему Вы работаете на ЭГГЕР такое длительное время?

- По многим причинам. Во-первых, мы совпадаем по ценностям как внутри рабочих процессов, так и вне: спортивные мероприятия EGGER Runs, субботники «За Тезу!», благотворительность, экологичное отношение к людям и их здоровью, миру, городу, раздельная сортировка отходов. Во-вторых, в компании есть возможность удаленной работы, здесь современное отношение к работающим мамам.

Также отмечу формирование командной сплоченности и командного духа через вовлечение в корпоративные мероприятия. Я действительно чувствую себя ценной в команде ЭГГЕР, я могу и хочу отдавать многое. Это восполняет мой внутренний ресурс и очень мотивирует! 

 

- Как Вы сейчас, спустя 15 лет после старта, оцениваете развитие себя и предприятия?

- За все, что я имею, могу сказать спасибо нашей компании. Не мыслю себя в отрыве от нее. ЭГГЕР – это не просто бренд. Это – глубоко внутри: философия, способ мышления, это миссия, которую ты переносишь во все сферы своей жизни.  Я люблю учиться, улучшать, поэтому планирую двигаться дальше.

Что касается изменений нашего предприятия за это время, они также колоссальны! Это не только регулярные инвестиции в оборудование, технику, эргономику рабочих мест, 5S-концепция, очень грамотно оформленное бережное отношение к безопасности жизни и здоровья сотрудников на всех участках работ, но и значительные изменения в атмосфере, в которой работают люди. Я говорю о доброжелательной ауре, в которую попадают сотрудники, когда приходят работать на завод. Это очень похоже на семью, на команду, сообщество, где все - даже в разных структурных подразделениях - на одной волне, видят общую цель, чувствуют свое мастерство и всегда готовы помочь советом или делом, открыты для поддержки и обратной связи. ЭГГЕР для меня – символ роста и развития, уважения и прогресса! 

 

Начальник цеха ламинирования Сергей Иванов работает на заводе с его открытия:

- Мой путь в компании ЭГГЕР начинался с должности мастера смены в цехе ламинирования. В этой должности я проработал до 2009 года. С 30 января 2009 года и по сей день работаю в должности начальника цеха ламинирования. Сейчас в цехе  две линии КТ, коротко-тактных прессов и линия Евролайт, построенная в 2018 году. В моём подчинении 56 человек. Я люблю свою работу. Желаю заводу развития и процветания.