Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В этом году в регионе запланирован масштабный ремонт местных дорог.

По решению губернатора Станислава Воскресенского программа ремонтов в городах будет продолжена с сохранением уровня финансирования. 

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, на ремонт местных автодорог Шуя получит более 41 млн рублей.

Отметим, за 2018-2020 годы в Ивановской области создан каркас автомобильных дорог, теперь основная задача – сделать дороги внутри населенных пунктов. В 2020 году в Ивановской области в 2,5 раза увеличен ремонт в городах, на 2021 год поставлена задача не снижать объемы ремонта внутригородских дорог. 

Вторая важная задача – качество дорожного строительства. «Пощады не будет, если сделано некачественно, все будет переделываться за счет подрядчика», - отметил Станислав Воскресенский.

 

Справка

К ремонту запланированы участки автомобильных дорог по ул. 1-я Металлистов (от ул. Генерала Белова до конечной остановки), по пл. Ленина, по пл. Фрунзе (к стадиону «Спартак»), по пл. Сехская (от перекрестка с ул. 1-я Нагорная до ул. Аникина), по ул. Алимова (конечная остановка, разворотное кольцо), по ул. Ивановская (от ул. 1-я Московская до моста через р. Сеха) общей протяженностью 3,633 км. 

Кроме ремонта асфальтобетонного покрытия проезжей части и заездных карманов, будет выполнен ремонт посадочных площадок и тротуаров, установлены автопавильоны.