Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
На заводе очень внимательно относятся к средствам защиты, их выдают каждому. /ФОТО: АЛЕКСЕЙ РЯЗАНОВ, «ШУЙСКИЕ ИЗВЕСТИЯ»

С работой международного предприятия познакомились школяры

У старшеклассников сейчас важный этап в жизни. Нужно выбирать будущую профессию, а как следствие - колледж или университет. 

Необходимо задумываться и о дальнейшем месте работы. Чтобы помочь ребятам определиться с выбором, рассказать о работе международной компании, сотрудники завода Эггер пригласили старшеклассников на экскурсию.

Как призналась директор по продажам завода Наталия Дабрыднева, хотели пригласить гораздо больше школьников, но из-за пандемии вынуждены регламентировать число посетителей и порядок экскурсий. Хотя, возможно, в дальнейшем визиты таких небольших групп станут регулярными.

Посещение завода для ребят началось с измерения температуры, выдачи масок и облачения в сигнальные ярко-оранжевые жилеты (их на предприятии обязаны носить все, чтобы быть заметными для транспорта и погрузчиков — прим. автора).

Ребят по-русски поприветствовал генеральный директор завода Маркус Эдельбахер, а Наталия Дабрыднева рассказала, что 26 мая исполнится 15 лет, как «Эггер Древпродукт» работает в городе на Тезе!

Наталия Викторовна поведала историю компании, основанной в 1961 году Фрицом Эггером в Австрии. На сегодняшний день Эггер владеет  20 заводами по всему миру. На них производят огромный ассортимент продукции. Всё, что связано с деревом, — напольные покрытия, материалы для производства мебели... Сегодня Эггер — это успешная международная компания, производящая, согласно их слогану, «Лучшее из дерева».

 

Главная ценность компании — сотрудники. Изо дня в день они трудятся на предприятиях Эггер по всему миру. Как отметила специалист по подбору персонала Наталья Скворцова, сегодня на заводе в Шуе работают 380 сотрудников.

- Компания заботится о коллективе и создаёт комфортные условия труда, - подчеркнула Наталья. - У нас есть своя столовая с разнообразным меню. Регулярно проходят Дни здоровья. Организована доставка сотрудников на работу и домой. Есть свой медпункт. Мы можем бесплатно посещать фитнес-центры в Шуе и Иванове. Также для работников предусмотрено добровольное медицинское страхование. Наши сотрудники застрахованы, могут лечиться в частных клиниках Шуи и Иванова.

Плюс сотрудники постоянно развивают свои профессиональные знания, проходят курсы, изу­чают иностранные языки. Все занятия абсолютно бесплатны, за всё платит предприятие. Особенно интересной для будущих выпускников стала информация, что у завода Эггер в Шуе есть две программы работы со студентами.

- Это летняя подработка и производственная практика, - рассказала Наталья Скворцова. - В будущем, когда вы пойдёте в колледжи или университеты, вам необходимо будет искать работодателя, у которого вы смогли бы пройти практику. Такую возможность мы для студентов предоставляем. Вы сможете развиваться по выбранной специальности. Ну а на летнюю подработку мы приглашаем студентов и направляем их в те отделы, где нам требуется помощь. Во время практики или подработки студенты пользуются теми же льготами и привилегиями, что и основные сотрудники.

После подробного рассказа о предприятии ребят провели по офисным и производственным помещениям. Старшеклассников познакомили с работой различных отделов. Конечно, ребят поразили интерьеры офисов: современно и со вкусом. Практически всё в кабинетах, коридорах, подсобных помещениях сделано из материалов, произведённых на заводах Эггер.

Офисные помещения выглядели пустынно. Хотя разгар рабочего дня. В кабинетах находилось лишь по одному человеку. Как объяснили гостям, большая часть сотрудников уже год работает удалённо из дома.

Ну а самым интересным для ребят стало посещение производства. Шуйский завод специализируется на выпуске ламинированных древесно-стружечных плит. Школьники увидели разнообразие вариантов отделки, посмотрели, как они «рождаются», упаковываются и хранятся.

Большинство процессов на заводе автоматизировано, всё делают роботы.  Людей в цехах немного, и в основном они лишь контролируют работу умных машин. Ребята смогли увидеть производство глазами сотрудников, с их  рабочих мест. Побывали школьники и на складе готовой продукции, где представлены материалы из действующей коллекции.

- 90% продукции нашего завода реализуется в России, - подчеркнула Наталия Дабрыднева. - Остальные 10% приходятся на Казахстан и Белоруссию.

Что бросилось в глаза на производстве, так это чистота и сортировка мусора. Во всех цехах стоят по несколько контейнеров, куда распределяют бумагу, картон и плёнку. В дальнейшем это всё сдаётся на переработку. Такому европейскому порядку позавидуешь.

 

У ребят возникло несколько вопросов. Например, их заинтересовало, где завод закупает древесину и восстанавливается ли лес после вырубок. Наталия Дабрыднева ответила, что завод в Шуе древесину закупает в разных регионах, в том числе Ивановской, Владимирской, Костромской...

- Мы приобретаем только легальную древесину, - подчеркнула директор по продажам. - Нам предоставляют все необходимые документы. Что же касается восстановления лесов, то сертифицированные организации, занимающиеся вырубкой, с которыми мы работаем, обязаны восстанавливать лес. Завод в Гагарине в Смоленской области имеет свой участок леса и регулярно высаживает новые деревья.

Также школьников интересовало, как контролируют количество вредных веществ в выбросах завода. Специалист по безопасности труда Любовь Быкова сообщила, что замеры проводят на самом предприятии и в санитарно-защитной зоне завода. Для этого привлекают лицензированные организации. Причём по требованиям законодательства количество содержания вредных веществ в воздухе нужно измерять всего в двух точках санитарно-защитной зоны, но в Шуе измеряют в шести местах — вокруг завода.

- Проверяем содержание в воздухе нескольких веществ, - объяснила Любовь Быкова. - Формальдегид, диоксид азота, скипидар... Очередная проверка прошла 19 апреля. Измерения проводила независимая ивановская лаборатория ООО «Ивпромэнергоремонт». Полученные результаты оказались в разы ниже предельно допустимых концентраций: содержание формальдегида в 10 раз ниже ПДК, содержание диоксида азота – в 8 раз, скипидара – в 3 раза, взвешенных веществ – в 5,5 раз и диоксида серы – в 16 раз ниже предельно допустимой концентрации.

Уходили ребята с завода полные впечатлений и, конечно, многие из них захотели работать на таком современном предприятии. Но для этого нужно поставить цель, получить образование, и тогда у них появится шанс стать сотрудником международной компании.