Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На последнем перед новогодними каникулами заседании депутаты городской Думы приняли бюджет на 2021 год.
По этому главному финансовому документу город будет жить в ближайшее время. Не буду углубляться в многочисленные цифры, отмечу лишь, что доходы планируются в размере 1 млрд 2 млн рублей. Бюджет сформирован с дефицитом 11,7 млн.
Бюджет сохранил свою социальную направленность: более 60 % всех средств — 616,4 млн — пойдёт в сферу образования. В эту сумму входят около 50 млн рублей на капитальный ремонт школы № 2, который запланирован на 2021 год. 125 млн предусмотрены на благоустройство города и 87 млн — на музеи, библиотеки, организацию культурного досуга и отдыха горожан.
Согласовали депутаты перевод на индивидуальное отопление Детского спортивно-оздоровительного центра. Сейчас здание отапливается от ООО «ШуяПромЭнерго». Нынешняя ситуация с отоплением не устраивает ни руководство центра, ни детей, ни родителей.
Также депутаты приняли в муниципальную собственность памятник М.В. Фрунзе, находящийся на одноименной площади и установленный в свое время на деньги рабочих Шуи.
Исполняющий полномочия председателя городской Думы Юрий Данилов вручил Почётные грамоты активным горожанам: председателю ЖСК «Южный» Тамаре Ивановне Сироткиной, педагогу Центра детского творчества, руководителю туристического клуба «Шторм» Игорю Сергеевичу Вакурину и методисту Центра детского творчества Эльвире Леонидовне Ермаковой.