Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Завод помог отремонтировать стадионы

Два шуйских стадиона «Спартак» и «Труд» не испытывают дефицита в посетителях. Сейчас, конечно, спортивные объекты на карантине. Но обычно круглогодично, с утра до вечера здесь собираются любители спорта и здорового образа жизни самого разного возраста.
Летом играют в футбол, бегают, занимаются на тренажёрах. Это отличное времяпрепровождение, и такие увлечения нужно приветствовать. Но для комфорта посетителей были на стадионах определённые недоработки. В частности, в удручающем состоянии находились раздевалки и полы в некоторых помещениях.
Как рассказал корреспонденту «Шуйских известий» директор Центра спортивной подготовки «Спартак» Евгений Перлов, состояние раздевалок на обоих стадионах было плачевным. На стенах старая крашеная древплита, которой не один десяток лет, давно пришедшая в негодность, обваливающаяся штукатурка, кривой дощатый пол...
- Проходимость спортобъектов большая, - говорит Евгений Станиславович. - Занимается много людей — футболисты, легкоатлеты, хоккеисты, шуяне приходят сдавать нормативы ГТО... И в таких условиях, конечно, было некомфортно переодеваться. Нам хотелось сделать ремонт, освежить помещения, привести их в нормальный, приличный вид. Но средств на всё не хватало. Ремонт — дело дорогое. С заводом Эггер мы сотрудничаем давно, знаем, что он оказывает поддержку, поэтому обратились к руководству предприятия с просьбой выделить материал.
Завод уделяет большое внимание поддержке и развитию спорта, поэтому оперативно откликнулся на просьбу и предоставил 700 квадратных метров ламинированной древесно-стружечной плиты для отделки стен и ДСП для выравнивания полов.
- Завод Эггер всегда идёт навстречу инициативам, направленным на развитие спорта и здорового образа жизни людей всех возрастов. Этот раз не стал исключением, и мы передали наши материалы для ремонта, - сообщила директор по продажам завода Наталия Дабрыднева.
По словам Евгения Перлова, материала много, поэтому ремонт затронет не только раздевалки, но и ряд других помещений. Также из ламинированной ДСП планируется сделать лавочки и банкетки.
Кстати, этой зимой завод также помог приобрести материал для ограждения по западной стороне стадиона «Спартак». Там из-за низкого забора мячи регулярно улетали в окна рядом стоящего дома и в припаркованные автомобили. Теперь же над забором возвышается сетка, которая будет задерживать мячи.
Отдельно напомним, что на средства, собранные в ходе благотворительного забега «Вперёд вместе с Эггер!», завод установит на одном из стадионов комплекс уличных тренажёров.