Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A
В новом цехе установлено высокотехнологичное оборудование российского производства, которое позволяет изготовлять до 160 тонн творога в месяц.

Новая технологическая линия по производству творога открыта на предприятии «Ивмолокопродукт»

Во вторник, 12 ноября, губернатор Станислав Воскресенский посетил предприятие «Ивмолокопродукт», где реализуется инвестиционный проект по модернизации цельномолочного производства.
Компания при поддержке правительства региона, департамента сельского хозяйства Ивановской области впервые приняла участие в программе льготного кредитования Минсельхоза России. Получен льготный инвестиционный кредит 105 млн рублей, также в проект вложено 42 млн собственных средств предприятия.
В новом цехе установлено высокотехнологичное оборудование российского производства, которое позволяет изготовлять до 160 тонн творога в месяц. «Новый цех – это современное оборудование, современная упаковка, закрытый способ производства и полностью автоматизированный производственный процесс. При разработке рецептур наших новых продуктов мы ориентировались на мнение покупателей: что покупатель желает видеть на прилавке, в какой упаковке», - рассказала генеральный директор предприятия Марина Белкова. 
Станислав Воскресенский ознакомился с работой новой линии. Он обсудил с руководством предприятия вопросы сырьевого обеспечения и сбыта продукции. Сырье для производства творога – молоко с повышенным содержанием белка – поступает из разных регионов, в том числе из Ивановской, Нижегородской, Ярославской областей, Чувашии.
«Предприятие «Ивмолокопродукт», помимо Ивановской области, поставляет продукцию в разные регионы – в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. Надеемся, что новая продукция, которая будет здесь производиться, найдет отклик у потребителей. Мы будем и дальше помогать предприятиям, которые настроены на ритмичную, планомерную работу», - отметил Станислав Воскресенский.