Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Бюджет нынешнего года перестал быть дефицитным. Вчера народные избранники на очередном заседании городской Думы согласовали внесение изменений в бюджет на 2018 год, согласно которым он превратился в профицитный.

Начальник финуправления администрации Светлана Закорюкина сообщила, что доходы бюджета увеличиваются на 22 млн рублей за счёт различных налогов и безвозмездных поступлений из бюджетов разных уровней. Более чем на 12 млн рублей уменьшается дефицит и устанавливается четырёхмиллионный профицит. А значит, Шуя потихоньку выбирается из долговой кабалы, поскольку львиная доля финансовых поступлений пойдет на погашение кредитов. А там, глядишь, и жизнь наладится.
Наш городок на Тезе вырос. Не намного, всего на несколько соток. Депутаты внесли изменения в генеральный план города. Дело в том, что на улице Дуниловской по одному из земельных участков, находящихся в частной собственности, проходила граница между городом и районом. Соответственно одна часть участка относилась к Шуе, другая - к Шуйскому району. Хозяйка этой земли обратилась в суд с просьбой признать участок территорией города. Суд пошёл навстречу. И теперь Шуя приросла небольшим кусочком землицы.
Решением народных избранников шуйские охраняемые природные территории стали доступными для горожан круглосуточно. Для шуян на самом деле ничего не меняется. Просто по требованию Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры это нужно было оформить документально. Так что теперь Ёлочки, Берёзовая роща, Лихушинский парк ждут гостей и днём, и ночью.
Также депутаты одобрили размещение в здании бассейна и лыжной базы торговых аппаратов и буфетов. А кроме этого, внесли изменения в состав административной комиссии. Так как заместитель главы городской администрации Иван Тычков уволился, его место в составе комиссии, по решению народных избранников, занял замглавы, руководитель аппарата Николай Умеренков.
Алексей РЯЗАНОВ.