Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В понедельник, 26 ноября, губернатор Станислав Воскресенский посетил производственную площадку компании «Орматек» в Кохме и обсудил с руководством перспективы развития производства и возможные меры поддержки.

Компания основана в 2001 году, специализируется на производстве и продаже решений для комфортного сна и обу­стройства дома. В ассортименте -  мебель, матрасы и аксессуары для сна. Производственная площадка в Кохме работает с 2009 года, здесь трудятся более 320 человек.

Как рассказал член Совета акционеров ГК «Орматек» Андрей Карапчук, сейчас предприятие занимает первое место в России в производстве пружинных блоков для матрасов, 10 процентов этой продукции идет на экспорт – в Прибалтику, Сербию, Польшу, Венгрию. 
Установлено автоматическое и полуавтоматическое оборудование производства Японии, Китая, Италии. Металл для пружинных блоков поставляет  «Северсталь», с которой у компании долгосрочные производственные связи. Практически все комплектующие – российского производства. Кроме того, с апреля 2018 года компания осваивает новый рынок, здесь запущено производство мебели из массива. 
Станислав Воскресенский осмотрел производство мебели и побывал в цехе по производству пружинных блоков для матрасов, посетил шоу-рум с выставленными образцами продукции. Также губернатор осмотрел новую производственную площадку, где планируется разместить новые цеха. Станислав Воскресенский  обсудил с руководством компании «Орматек» планы развития производства и создания новых рабочих мест, а также имеющиеся меры поддержки.  
«Ивановская область – регион небогатый, бюджет дотационный. Чтобы  повышать людям зарплату, мы должны биться за каждое новое рабочее место», - подчеркнул он.