Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Трудоустройство молодёжи — проблема актуальная не только для провинции, но и для крупных городов. Выпускники ВУЗов и СУЗов без опыта работы на деле оказываются мало кому нужны. Осложняется эта ситуация ещё и тем, что ребята попросту не могут толково преподнести себя на рынке труда. Специально для того, чтобы донести до молодёжи ситуацию на шуйском рынке труда, научить правильно вести себя на собеседовании, грамотно составлять резюме и рассказывать о себе, «Молодая гвардия» «Единой России» организовала целый комплекс мероприятий.

В трёх учебных заведениях города было проведено анкетирование учащихся с целью выяснить, знают ли они ситуацию на рынке труда, желают ли работать по приобретаемой специальности и как они оценивают свои шансы найти работу в нашем городе. Большинство ребят, участвовавших в опросе, оценили ситуацию на шуйском рынке труда как... «ужасную». Они предполагают, что по окончании учебного заведения испытают сложности при поиске работы.
Чтобы молодёжь напрямую смогла пообщаться с людьми, которые занимаются трудоустройством, «Молодая гвардия» на базе Шуйского филиала ИвГУ организовала «круглый стол». На вопросы ребят ответили представители всех шуйских средних и высшего учебных заведений, заместитель начальника центра занятости населения Наталья Апасьева, председатель координационного совета профсоюзных организаций города и района Валерий Челноков, а также представители городской Думы.
На заседании в основном присутствовали студенты 1 — 2-х курсов, у которых ещё есть время, чтобы понять, в каком направлении им развиваться и как подготовиться к поиску работы.
По словам депутата городской Думы Максима Смолина, в ближайшее время планируется организовать несколько тренингов для молодёжи с руководством Шуйского филиала ИвГУ, специальных учебных заведений, а также с председателем городской Думы Дмитрием Платоновым и врио главы города Сергеем Рощиным, которые расскажут ребятам, какие качества ценят работодатели и какие специальности будут всегда востребованы.
Соб. инф.