Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Сообщение руководителя ШМУП «Объединенные котельные и тепловые сети» А.В. Процика о вхождении города в отопительный сезон было, пожалуй, одним из основных вопросов повестки дня очередного заседания депутатов городской Думы.

Депутаты рассматривали хозяйственные вопросы: о постановке имущества на учет в казну города, сдаче в аренду муниципального имущества, а также о его отчуждении. Как правило, эти вопросы не вызывали споров и разногласий. В частности, всего при одном воздержавшемся было принято решение о закреплении на праве оперативного управления за Центром детского творчества мастерских. Туда планируется перевести объединения технического направления из школы № 8. Высвободившиеся помещения необходимы школе для оптимизации учебного процесса.
Дискуссия развернулась лишь по вопросу, связанному с порядком формирования и опубликования плана передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в городской собственности. Представители фракции КПРФ выразили обеспокоенность тем, что та или иная религиозная организация может затребовать для своих нужд любое понравившееся здание. Поэтому, несмотря на предложение председателя Думы Д.Е. Платонова поручить администрации города составить перечень возможных для передачи объектов, коммунисты проголосовали против принятия данного решения. Еще двое депутатов воздержались. Остальные же поддержали проект решения с учетом предложения председателя Думы.
Коммунисты проголосовали и против отмены решения шуйской городской Думы об использовании копий Знамени Победы на территории нашего муниципалитета. Напомним, что в апреле нынешнего года члены КПРФ настаивали на том, чтобы эти знамена в День Победы в обязательном порядке вывешивались или поднимались на мачтах, флагштоках всех образовательных учреждений города.
В ту пору председатель думского комитета по законности Е.Б. Корзенев предупреждал, что в случае принятия данного решения оно будет неправомочно. Тем не менее депутаты, учитывая предстоящий юбилей Великой Победы, святого для всех праздника, решили поддержать коммунистов и все же приняли это решение. А в августе в адрес шуйской городской Думы было направлено экспертное заключение, в котором говорится, что принятое решение не соответствует федеральному законодательству, а, следовательно, должно быть отменено. Что собственно депутаты и сделали.
Традиционно были внесены и поправки в бюджет города. На этот раз они связаны с увеличением доходов на сумму почти в 2 млн 635 тыс. рублей. Значительная часть из них — увеличение субсидии на софинансирование расходных обязательств по организации питания учащихся 1 — 4 классов, предоставление субсидии на строительство детского сада в районе школы № 9 и капитальный ремонт здания бывшего ревмасанатория под детский сад на 40 мест.
В конце заседания депутаты выслушали сообщение руководителя ШМУП «Объединенные котельные и тепловые сети» А.В. Процика о том, почему в этом году отопительный сезон в Шуе начался с такими сложностями. По словам Андрея Васильевича, вина лежит на предыдущем руководстве МУПа, которое допустило рост задолженности предприятия. Долги в 74 млн рублей поставили его на грань банкротства.
По словам Андрея Васильевича, чтобы свести к минимуму все негативные последствия и своевременно подать тепло в квартиры шуян, было предпринято все возможное. В его поддержку высказались и врио главы города С.Ю. Рощин, и жители некоторых многострадальных домов, с которыми руководство тепловых сетей работает в тесном контакте.
У народных избранников не нашлось претензий к новому директору МУПа.
Роман ПЕРИЛОВ.