Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Австрийское предприятие меняет полы в трёх шуйских школах

Осенью прошлого года компания ЭГГЕР провела конкурс детского творчества «Росток» среди школ города. Подведение его итогов и награждение победителей состоялось в декабре. Первое место тогда занял коллектив учащихся из школы № 2 с поделкой «Колодец желаний». Ребята не только создали из различных материалов красивый колодец, приковывавший внимание всех без исключения посетителей выставки, но и презентовали его стихотворениями, смысл которых был в том, что ЭГГЕР исполняет любые мечты. И мечты школьников были исполнены - по решению жюри, став победителями конкурса, они получили сертификат на напольные покрытия на 400 тысяч рублей для ремонта в классах. Недавно в школе стартовали ремонтные работы - подъезжали грузовые машины, рабочие разгружали ламинат, ДСП, подложку... Корреспондент «Шуйских известий» побывал на месте, посмотрел за его ходом и побеседовал с директором школы.
Попав в учебное заведение, даже не догадываешься, что здесь идёт ремонт. Чисто, тихо, в коридорах витает запах свежей выпечки из столовой. «А работы точно начались?» - задаюсь вопросом.
- У нас ремонт идёт полным ходом, - встречает меня директор Светлана Беляева и, отвечая на мой немой вопрос, продолжает. - Рабочие трепетно относятся к образовательному процессу, поэтому стараются как можно меньше шуметь. И самые шумные работы выполняют до начала уроков или уже после их окончания. И сразу убирают за собой весь мусор.
Перед началом ремонта в школу приехали представители завода ЭГГЕР, чтобы посчитать метраж, количество кабинетов. Они оценили состояние полов в учебных классах и решили к ламинату подарить ещё и ДСП для выравнивания. А кроме этого, выделили рабочих. Кстати, предоставленных материалов хватит, чтобы сменить напольные покрытия во всех учебных классах, комнатах воспитателей, кабинетах завучей. Иными словами, везде, кроме спортзала и путей эвакуации.
- Честно признаться, - рассказывает директор школы. - Если бы нам просто предоставили материалы, мы всё равно вряд ли смогли бы потянуть ремонт. Ведь укладка полов стоит столько же, сколько стоимость материалов. А откуда у нас такие деньги? ЭГГЕР же подумал и об этом - выделил сотрудников на укладку. И полы нам делают, что называется «под ключ». Я таких спонсоров ещё не видела, и весь коллектив школы очень благодарен заводу и за подарок, и за всю организацию работы в целом. Они продумывают всё до мелочей. Нам оставалось только выбрать цвет ламината.
Во время нашего разговора рабочие выравнивали пол в одном из кабинетов.
- Шесть кабинетов уже сделали, это седьмой, - подчёркивает Светлана Михайловна. - У рабочих уходит 3-5 дней на один класс. К 1 сентября все работы будут завершены. Летом, когда дети на каникулах, работа пойдёт быстрее.
Да, правы были ребята, презентовавшие «Колодец желаний» и подчеркнувшие, что ЭГГЕР исполняет мечты. Ведь если бы не это предприятие, о таких полах школе №2 оставалось бы только мечтать.
Кстати, подобные работы сейчас проводятся в школе № 9 и уже завершились в школе-интернате, которые также стали призёрами конкурса детского творчества «Росток» и получили сертификаты на напольные покрытия на 300 и 200 тысяч рублей соответственно.

Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.