Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

3e54763b113e6b396c9ad7eb1bec36d6.jpg

ОНЛАЙН-ПОДПИСКА

A A A

Был на студенческом празднике и такой веселый конкурс

Вчера, в Татьянин день, все студенты отмечали свой главный праздник. Наш Шуйский вуз традиционно подходит к празднованию этого дня креативно. На территории студенческого городка раскинулась настоящая русская ярмарка со скоморохами, национальными зимними забавами, конкурсами, угощениями и, конечно же, песнями и плясками.
Одной из «изюминок» подобных празднеств уже традиционно стало оригинальное появление директора филиала ИвГУ Алексея Михайлова. То он пожалует на санях, запряженных лихой тройкой, то на снегоходе... В этот же раз Алексей Александрович явился под громкие овации на белоснежном коне. Поздравил всех студентов с днём великомученицы Татьяны, напомнил об истории праздника и пожелал успехов в учёбе. К поздравлениям присоединились глава города Сергей Рощин и председатель Думы Дмитрий Платонов, которые призвали студентов активнее постигать науки, чтобы в будущем передавать свои знания молодым поколениям.
После поздравительных речей студенческая ярмарка запела, зазвенела и заплясала. Ребятам праздник был интересен ещё и тем, что впервые в этом году его организацией занимались они сами. Мороз делал своё дело — стоять на месте было холодно. И всем участникам праздника, чтобы согреться, приходилось активно участвовать в конкурсах. Студенты и даже некоторые преподаватели катались на «ватрушках» с горки, которую, кстати, сами и построили. Перетягивали канат, водили хоровод, кидали, кто дальше, зачётку (разумеется, ненастоящую)... В общем, на небольшой площадке, где и проходило действо, царило веселье. А как иначе? Экзамены позади, впереди каникулы и новый семестр, до следующей сессии далеко, а как известно, «от сессии до сессии живут студенты весело...».
Руководство филиала приготовило студентам сюрприз — все ребята, не имеющие водительского удостоверения, могли прокатиться на учебных машинах по автодрому. Разумеется, под присмотром опытных инструкторов. Парни и девушки, впервые севшие за руль, с восторгом проезжали «змейку», въезжали на горку, катались по кругу. Не удивлюсь, если многие из них тут же побежали записываться на водительские курсы.
Все желающие могли угоститься гречневой кашей с тушёнкой и сладким чаем с выпечкой.
Звучали песни, звенела музыка и разносился задорный, беззаботный студенческий смех. Сессия позади, а значит, смело можно отдаться развлечениям. С праздником, студенты!
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.

loading...