Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Имеются в виду новогодние каникулы. Как сообщил редакции заместитель главного врача ЦРБ по «скорой помощи» Алексей Тереничев, если в 2012 году в новогодье количество вызовов «скорой» в сутки достигало 120, то нынче превысило норму всего на 10-15%, и то лишь в новогоднюю ночь и первые праздничные дни. Напомним, что обычно на «скорой» регистрируется чуть более или чуть менее 70 вызовов.
Основной причиной некоторого «перегруза» Алексей Тереничев считает то, что в поликлиниках приём врачей был значительно сокращён и велся неполный рабочий день. А, учитывая капризы погоды, в медицинской помощи нуждались как хронические больные, так и люди, получившие различные травмы, нередко будучи в подпитии. Увы, такова специфика праздников...

 

А «травма» - под завязку

Судя по информации, полученной от заведующего отделением Александра Соколова и его коллег, новогодние каникулы - это было что-то из ряда вон! Во всяком случае, такого наплыва пациентов в травмпункте, самом отделении не наблюдалось последние несколько лет. Дежурные врачи сутками не выходили из приёмного покоя, потому что поток больных увеличился в два-три раза. Переломы ключиц, лодыжек, костей предплечья, черепно-мозговые травмы, жертвы ДТП... В настоящее время отделение до отказа забито нуждающимися в стационарном лечении.
С чем связан такой своеобразный рекорд? С тем, что в оттепель наши сограждане потеряли бдительность и не замечали, что под лужами опасно поблёскивает лёд? Или слишком много приняли на грудь? Причины у всех разные. Можно не только на улице, но и дома получить тяжелейшую черепно-мозговую травму, перелом. И многие наши сограждане сейчас вспоминают старую истину: знал бы, где споткнёшься, соломки бы постелил. Пока же вместо «соломки» - больничная койка.