Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Так назывался открытый фестиваль по фитнес-аэробике, который прошел в минувшую субботу в Шуйской детско-юношеской спортивной школе.

Принять участие в этом празднике здоровья и красоты изъявили желание свыше 150 поклонников фитнеса и аэробики из 20 команд! Здесь были не только коллективы из нашего города, но и гости из Иванова и Фурманова.
Современный фитнес — вещь довольно разноплановая. Одни его виды приближены к спортивным дисциплинам, другие — к танцевальным, третьи и вовсе тяготеют к театрализованности. И чтобы определение лучших коллективов было более справедливым, все участники были разделены на несколько номинаций и возрастных категорий.
На протяжении почти двух часов команды, сменяя друг друга, пытались показать максимум своих возможностей. У кого-то это получалось практически безошибочно, у кого-то были явные огрехи, которые заметны были даже непрофессионалу. Что уж говорить про членов жюри, среди которых были не только спортивные специалисты, но и мастера хореографии.
Что касается победителей, то ими в своих номинациях стали: команда ДЮСШ (тренеры Ольга Гагарина, Дарья Рязанова), школа современного танца «Водолей» (руководитель Анастасия Ивлева), коллектив под названием «Next dance» (тренер Алина Савина), фурмановский «Максимум» (руководитель Светлана Самарина) и команда спортивного клуба «Fitness-LADY» (тренер Ольга Гагарина).
Также отметим группы «Джедис» шуйского Центра детского творчества (руководитель Любовь Егорова) и «М.С. Time» (руководитель Эльмира Эргашева), которые сразу в нескольких разделах входили в тройку сильнейших.
Добавим, что главными организаторами этого яркого действа были спортивный клуб «Fitness-LADY» и комитет по молодежной политике и спорту администрации г.о. Шуя.
Роман ПЕРИЛОВ.
Фото Алексея Рязанова.