Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

На фестивале единоборств памяти майора полиции О.В. Стрижака, который прошел в минувшее воскресенье во Дворце спорта Шуйского филиала ИвГУ, наши спортсмены оказались сильнее своих более именитых соперников из Вичуги, Кинешмы и Костромы.
Фестивали единоборств в Шуе проводятся на протяжении нескольких лет. На этот раз поклонникам боевых искусств было продемонстрировано большинство видов, которые культивируются в нашем городе. Скажем больше, наверное, никогда на подобных фестивалях не было такого количества именитых спортсменов.
Так, показать свое мастерство приехали победители и призеры Кубка мира по ММА двух последних лет. Специальным гостем фестиваля стал человек, которого можно смело причислить к легендам российских смешанных единоборств: многократный чемпион России по рукопашному бою, шестикратный чемпион мира по универсальному бою, мастер спорта, боец одной из крупнейших в Европе промоутерских компаний «Fight Nights» Олег Борисов (бойцами этой же компании являются Виталий Минаков, Расул Мирзаев, Али Багаутинов, Андрей Орловский и другие «звезды» смешанных единоборств мирового уровня ). Нечасто спортсмены такого уровня приезжают в наш город. Ну а их присутствие на соревнованиях — и вовсе настоящая сенсация!
Возвращаясь же непосредственно к событиям фестиваля, надо сказать, что на нем были в основном представлены смешанные виды: панкратион, армейский рукопашный бой, кикбоксинг, ММА и др. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Ведь именно смешанные единоборства сейчас развиваются наиболее динамично, как в нашем городе, так и в мире спортивной борьбы вообще. Поэтому главным действом этого мероприятия стала матчевая встреча между шуйскими единоборцами и бойцами смешанного стиля из Вичуги, Кинешмы и Костромы. Больше половины поединков были заявлены как матчи-реванши, что только повышало градус накала борьбы.
Ярким примером этого может служить поединок нашего Петра Воробщикова, выступавшего в разделе «традиционный панкратион». Основное время поединка не выявило победителя. Мнения судей относительно того, кто же в нем был сильнее, разошлись. Поэтому было принято решение провести экстра-раунд, в котором победу с минимальным преимуществом арбитры отдали кинешемцу.
Надо сказать, что это был один из немногих боев, где силы соперников были примерно равны: оба имеют второй юношеский разряд и являются медалистами международных турниров.
Его брат Александр, также проводивший матч-реванш в разделе «классический панкратион», начал бой против еще одного кинешемца Даниила Вяткина очень уверенно, проведя несколько успешных ударных комбинаций. Однако практически сразу после этого он допускает ошибку, которая позволила Д. Вяткину выполнить удушающий прием и досрочно завершить бой в свою пользу. Правда, здесь весьма существенна разница в опыте бойцов: А. Воробщиков занимается единоборствами чуть более года, в то время как представитель команды гостей, в активе которого победа на Кубке мира по ММА, уже семь лет.
IMG 2914После нескольких поражений подряд стало складываться впечатление, что шуяне уступят эту матчевую встречу. Да и счет на табло свидетельствовал об этом. Однако оставшиеся бои наши ребята провели сверхуверенно, одержав победы в нескольких очень сложных поединках. В частности, отметим победу Владислава Жаботинского, выступавшего в разделе ММА, над одним из лидеров смешанных единоборств Костромской области Никитой Коростиным, а также Алика Тагиева в том же разделе, одолевшего в экстра-раунде Сергея Чистякова из Вичуги.
В итоге наша команда одержала весьма неожиданную для многих победу с общим счетом 9 — 6! Победами на фестивале в разделе «комбат самооборона» отметились Даниил Озеров и Никита Логунов, в разделе «русский рукопашный бой» - Максим Битюцких, в разделе «кикбоксинг» - Александр Бертулов и Максим Джумов и в разделе «армейский рукопашный бой» - Алексей Юшаков и Серафим Алиев.
Кроме смешанных единоборств, на фестивале были представлены показательные выступления спортивного клуба «Щит» (каратэ-кекушинкай), секции бокса фитнес-центра «Атмосфера» и спортивного клуба «Самбо-Шуя».
Бесспорным украшением фестиваля стали выступления танцевального коллектива «I-town Family», команды по художественной гимнастике «Жасмин» шуйской ДЮСШ, гимнастки М. Курмаевой и представительниц школы танцев «Водолей».
В целом же фестиваль единоборств памяти майора полиции О.В. Стрижака прошел на довольно высоком уровне, что отметили и его участники, и организаторы. Последние заявили о своем намерении сделать этот фестиваль традиционным.
Роман ПЕРИЛОВ.