Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Незаслуженно забытый в Ивановской области, единственный олимпийский силовой вид спорта, тяжёлая атлетика, спустя десятилетия вернулся на шуйскую землю!

Под девизом «Слабым быть вредно!» прошло открытое первенство г. Шуя по тяжёлой атлетике в стенах клуба функционального многоборья «Burpee Club».
Итоги соревнований подводились по системе Синклера - особой математической формуле, при которой каждому спортсмену присуждается коэффициент в зависимости от веса его тела, затем этот коэффициент умножается на сумму двоеборья (рывок + толчок). Победителем становится спортсмен, набравший большее количество баллов.
В соревнованиях приняли участие спортсмены из Шуи, Иванова, Костромы, Владимира, Ногинска и Москвы. Одна из золотых медалей осталась в Шуе, её завоевала Татьяна Муратова – атлет КФМ «Burpee Club», воспитанница Василия Глебова. Татьяна выполнила рывок с весом на штанге 51 килограмм и толчок – 70 кг.
Татьяна Муратова:
«Тяжёлая атлетика – сложный вид спорта: вес на штанге, требующий постоянного увеличения максимумов, и техника упражнений, требующая долгих монотонных тренировок, наверняка отталкивает своих возможных рекордсменов, но те, кто однажды взял в руки штангу, никогда об этом не пожалеют! Тяжёлая атлетика – это красиво! Когда спортсмен выполняет рывок на соревновательном помосте, тишина так режет уши, что, кажется, даже мухи не смеют летать… Вы обязательно должны это увидеть! Уверяю, вам захочется уметь делать это так же: грациозно и легко, словно над вами штанга из пластмассы. Я часто слышу, что это не женский спорт, но девочки, которые занимаются тяжелой атлетикой, очень сильны не столько физически, сколько морально. Нужно обладать огромной силой воли, чтобы поднимать тяжести на грани человеческих возможностей. Я прихожу на тренировки, чтобы реализовать себя как личность и выплеснуть стресс, накопившийся на работе…
Перед соревнованиями переживала, не могла спрогнозировать результат. Но я не только показала результат тренировок, умудрилась даже его улучшить!»
Секция тяжёлой атлетики второй год успешно работает в Шуе на базе клуба функционального многоборья. Ребята с радостью примут желающих в команду единомышленников.
«Шуйские известия» поздравляют победителей и желают дальнейших успехов на тяжёлом пути соперничества со штангой! Занимайтесь спортом и будьте здоровы!
Анна ПАСТУХОВА.