Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Международный Олимпийский комитет принял решение не допускать на Олимпиаду в Корее нашу национальную сборную. Российским спортсменам разрешено выступать только под нейтральным белым флагом. Также запрещается использование цветов нашего флага в экипировке олимпийцев и гимна страны на церемонии награждения.

Решение МОК воспринято общественностью неоднозначно. Далекие от спорта россияне призывают спортсменов бойкотировать Олимпиаду. У тех же, кто шел к этим стартам всю жизнь, иное мнение. Свою короткую жизнь в спорте спортсмены проживают только ради одного короткого мгновения — увидеть флаг своей страны в небе и услышать гимн своей Родины. Это — вершина их славы, их карьеры. 12 декабря соберётся совет олимпийцев, на котором и будет принято окончательное решение.
«Шуйские известия» решили выяснить, что думают посетители нашей страницы в социальной сети «Одноклас­сники» по поводу этой ситуации, открыв голосование. Среди тех, кто высказался по данному вопросу, не только жители Шуи и Шуйского района, но и представители Кинешмы, Москвы, Тольятти, Костромы, различных населенных пунктов Костромской области.
- Если и ехать, то только того, чтобы «порвать» соперников, - делится своим мнением Сергей Зрелов. - Как показывает кубок мира по биатлону, наши не готовы побеждать ни физически, ни морально (в чем заслуга всех этих допинговых разборок и голословных обвинений). Ехать просто из-за того, что спортсмены готовились и их всем жалко? Но многим будет еще жальче и обиднее, когда спортсмены вернутся с Олимпиады ни с чем, дав тем самым повод говорить всему миру больше, что вот она - настоящая Россия, вот её уровень. Я не силен в спорте, но, думаю, если пропустить эту скандальную олимпиаду, возможно, будет больше пользы.
- Всех «порвать» не получится, потому что допустили не всех. Тех, кто реально мог бы «порвать», не допустили, - делится своим мнением Светлана Журавлева. - Поэтому лучше всего оставить эту мерзкую подачку и не ездить совсем!
Комментарии, как говорится, излишни. Добавим только, что каждая из этих позиций имеет свою правду, а посему и своё право на существование. Главное в этой ситуации - не рвать на груди тельняшку, отстаивая эту собственную правду, а постараться понять и принять другую сторону. Ибо расколоть общество (а отчасти именно на это и направлено скандальное решение МОК) легко, а вот сохранить единство — значительно сложнее.

Роман ПЕРИЛОВ.

{crossposting}