Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Выходной день на природе или в спортивном зале — неплохая альтернатива кинотеатру и фастфудовским закусочным

В минувшее воскресенье на базе школы № 9 прошел городской спортивный фестиваль «Папа, мама, я, ГТО — одна семья!». Его участниками были семейные пары со своими чадами в возрасте 6 — 8 лет. Участникам предстояло выполнить по 5 упражнений, входящих в новый комплекс «Готов к труду и обороне» и посоревноваться в большой эстафете.
Практически с самых первых испытаний на площадках закипели нешуточные страсти. Мамы переживали за своих детей, папы всячески поддерживали мам, а малыши старались не подкачать и оправдать ожидания родителей.
Одна из команд, которая стала участником фестиваля, семья Петровых. Глава семейства Александр — индивидуальный предприниматель. Его жена Мария — домохозяйка. Сынишка Артемка посещает детский сад № 28 «Светлячок». Интересуюсь у них, почему они участвуют в фестивале.
- Просто решили проверить свои силы, - отвечает Александр. - Да и лишний раз позаниматься спортом не помешает.
- Можно ли назвать вашу семью спортивной?
- Отчасти, - подключается к нашей беседе Мария. - Саша всегда был в хорошей физической форме. Поэтому и служил в ВДВ. Артёмка сейчас ходит в подготовительную группу секции самбо. А я пытаюсь тянуться за своими мужчинами!
- На какой результат рассчитываете?
- Конечно же, только на первый!- чуть ли не хором отвечает семейство Петровых.
Действительно, первой хотела быть каждая команда. А наилучший результат показала семья Шубаревых! Им вручены кубок, медали и призы  администрации г.о. Шуя. Что же касается остальных участников, то и они не остались в накладе, получив заряд бодрости и хорошего настроения!

Роман ПЕРИЛОВ.