Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Ветеран шуйского спорта в 74 года сдал нормативы на золотой значок ГТО

Еженедельное совещание руководителей служб жизнеобеспечения города в минувший понедельник началось с приятного момента. Глава города Сергей Рощин вручил ветерану шуйского спорта Александру Крюкову золотой значок ГТО. Александр Иванович в свои 74 года находится в прекрасной физической форме и отлично сдал все нормативы комплекса.

Исполняющий обязанности председателя Шуйской Думы Илья Кузьмин озвучил поступившую депутатам проблему жителей улицы Строителей. Дело в том, что по ночам в их домах отключают горячую воду. Руководитель «Объединённых котельных и тепловых сетей» Сергей Саванов отметил, что горячую воду в ночное время действительно отключают, но это мера вынужденная. Приходится экономить, чтобы не исчерпать лимиты газа и не оставить город без горячей воды в конце месяца, как было в июле.
С приходом осени в городе начался рост ОРЗ. Об этом рассказала главный врач Шуйской ЦРБ Екатерина Кузьмина. На минувшей неделе зарегистрировано более 400 заболевших горожан.
Хотя до эпидемии гриппа ещё далеко, сейчас самое время сделать прививку. Вакцину уже получили 863 взрослых и 315 детей. Екатерина Викторовна сообщила, что прививка - лучшая профилактика от гриппа, но делать её нужно заблаговременно, так как на формирование иммунитета нужно около двух недель. Напомнила главный врач и о том, что в городских поликлиниках для взрослых продолжается приём терапевтов по воскресеньям, а по субботам шуян принимают невролог и кардиолог.
Коммунальщики продолжают бороться с засорами на канализационных сетях. На минувшей неделе на прочистку пришлось выезжать 29 раз. По словам руководителя МП ЖКХ Евгения Гудкова, в большинстве аварий виноваты сами горожане, выкидывающие в канализацию тряпки и бытовой мусор.
Присутствовавший на совещании депутат областной Думы Александр Маслов раскритиковал работу по окашиванию улиц и площадей города. Как сообщил руководитель управления благоустройства Сергей Дыдыкин, сказывается нехватка персонала и триммеров.

Алексей РЯЗАНОВ.