Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Праздник спорта в Шуе прошёл на пятёрку

Ярким, жарким и незабываемым выдался в минувшую субботу в нашем городке День физкультурника. Погода преподнесла настоящий подарок – на улице стояла летняя жара, ярко светило солнце, а настроение у всех участников праздника и зрителей было превосходным.

Начался же День физкультурника с торжественного парада спортсменов, участники которого под звучание знаменитых песен о физкультуре и спорте прошагали дружным строем от стадиона «Труд» на «Спартак». Спортсмены от мала до велика шли с красочными воздушными шарами, вымпелами и флагами, на груди почти у каждого участника красовались медали разного достоинства, сверкая в солнечных лучах. Вокруг царило праздничное, приподнятое настроение, а яркое солнце и жаркая погода только приумножали его.
Участники парада охотно позировали фотографам и приветливо махали видеокамерам. Возглавляли же колонну ветераны шуйского спорта.
Ну а на стадионе «Спартак» всех спортсменов, любителей физкультуры и приверженцев здорового образа жизни поздравили заместитель главы городской администрации Екатерина Починина, ветеран шуйского спорта Леонид Мельников, почётный гость праздника, чемпион России по горному бегу, покоритель вершин Эльбрус и Пик Ленина, президент лыжного союза Ивановской области Николай Крупин, которые пожелали спортсменам здоровья, спортивных успехов и достижений поставленных целей. Николай Крупин рассказал историю праздника и подчеркнул, что в этом году День физкультурника отмечается в 79-й раз, а также сообщил, что на днях у него была встреча с заместителем министра спорта РФ Мариной Владимировной Томиловой, которая передала шуянам поздравление с этим большим праздником.
В рамках празднования были подведены итоги, и награждены участники городской спартакиады по видам спорта среди учащихся колледжей. За 1-е место в спартакиаде награждены ребята из Шуйского филиала Ивановского медицинского колледжа, второе место у студентов Шуйского филиала ИвПЭКа, замкнули тройку лидеров спартакиады спортсмены Шуйского технологического колледжа.
Также под громкие аплодисменты почётные грамоты и кубки были вручены призёрам городской спартакиады среди клубов по месту жительства. Здесь места распределились следующим образом: верхнюю ступень пьедестала почёта заняли ребята из клуба «Улыбка», второе место у клуба «Бригантина», ну а бронза досталась мальчишкам и девчонкам из «Ветерка».
Ну а после череды поздравлений и награждений стартовало настоящее шоу. Девчонки из отделений фитнес-аэробики шуйской спортивной школы подготовили яркие зажигательные выступления. Юные каратисты, боксёры и рукопашники вовсю демонстрировали свои умения в показательных боях, вызывая бурные овации. Выступления ребят собрали очень много зрителей.
Впечатлившись умениями спорт­сменов, любой желающий мог попробовать свои силы в функциональном многоборье «Крос­сфит», где надо было без отдыха отжиматься, приседать, запрыгивать на препятствия, поднимать гирю. И всё это необходимо делать на скорость. Кстати, попробовать свои силы в этом многоборье собрались спортсмены самого разного возраста. И, по наблюдениям, легко не было никому.
Малышня вовсю соревновалась в фигурном вождении самокатов и гироскутеров, упражнялись в меткости, бросая дротики в дартсе. На тенистой площадке проходил чемпионат любительских команд по волейболу.
Юные футболисты бились за право назваться лучшей дворовой командой города. Азарту, с которым мальчишки гоняли мяч, позавидуют многие и более крупные соревнования. Кипели страсти, эмоции зашкаливали. Крики, споры, радостные возгласы от забитого гола, свист судей, останавливающих игру после очередного нарушения правил, слова поддержки от болельщиков, слившиеся в общем гуле, – все эти звуки наполняли стадион и делали его каким-то живым организмом.
Но праздник не ограничился мероприятиями на «Спартаке». На другом шуйском стадионе «Труд» прошли соревнования по шахматам и нардам, и все желающие могли попытаться сдать нормативы ГТО.
Алексей РЯЗАНОВ.
Фото автора.