Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Традиционный легкоатлетический забег «Вперёд вместе с ЭГГЕР!» собрал более 1000 участников!

Спортивный праздник «Вперёд вместе с ЭГГЕР!» стал в нашем городе доброй традицией и в этом году проходил уже в восьмой раз.

Из года в год он преследует одну и ту же цель: собрать средства на тот или иной социально значимый проект. Ведь каждый преодоленный километр забега компания ЭГГЕР переводит в определённую денежную сумму. Соответственно, чем больше участников, чем больше километров, тем большей в итоге окажется сумма. При этом вовсе не обязательно быть профессиональным спортсменом. В данном случае действует принцип: «Главное — не победа, а участие».
Летом прошлого года на старт забега вышли около 600 шуян, которые преодолели 718 километров. В этот же раз участниками спортивно-благотворительной акции стали 1134 человека! Прошлогодний результат увеличен почти в два раза! И действительно, в парке, что называется, яблоку было негде упасть! Поучаствовать в забеге шли семьями от мала до велика и коллективами, а к двум палаткам, где регистрировали участников акции, выстроились очереди, как в советское время за колбасой!
Увеличение количества участников забега подтвердила и директор по продажам компании «Эггер Древпродукт» Наталья Дабрыднева.
Среди участников благотворительного забега были и руководители города. Так, глава администрации Сергей Рощин на торжественной церемонии открытия поприветствовал всех присутствующих, поблагодарил завод «Эггер» за активное участие в жизни города.
- Буквально на днях мы подписали соглашение о реализации второго этапа благоустройства городского парка. Компания ЭГГЕР в этом году выделяет на эти цели 100 тысяч евро, - поделился замечательной новостью с шуянами Сергей Юрьевич.
Традиционно любителям и спортсменам предлагались несколько дистанций: 1, 3 и 5 км, пробежав одну из которых можно было по мере своих сил заработать денег на благотворительность. В общей сложности участники акции преодолели рекордные 1398 км! Впечатляющий результат!
Организаторы, и в этом надо отдать им должное, постарались сделать так, чтобы на этом празднике, который с полным основанием можно считать семейным, было интересно не только взрослым, но и детям, которых ждали веселые аниматоры, бесплатные аттракционы и угощения. Спортсмены получали в подарок не только памятные футболки, бейсболки, но и заряд бодрости, хорошего настроения и чувство удовлетворения от своего небольшого вклада в общее доброе дело.
Роман ПЕРИЛОВ.