Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В Костроме прошел Межрегиональный турнир по рукопашному бою среди юношей, посвященный памяти погибших сотрудников силовых структур и Дню Победы.

Более 100 спортсменов из четырех регионов центра России оспаривали первенство. Наш город на этих престижных соревнованиях, которые до недавнего времени являлись всероссийскими и где присваивался наивысший спортивный разряд для юношей «кандидат в мастера спорта», представляли воспитанники тренеров Г.С. Федотова (ДООСЦ, ВПК «За Веру и Отечество») и И.А. Пятлина (Шуйский филиал АБИ «БудоСан»).
Основным видом специализации для наших ребят является армейский рукопашный бой, отличающийся жесткостью ведения боя, носящий прикладной характер и нацеленный на уничтожение соперника. Отсюда и определение, стоящее в названии этого вида единоборств: армейский. И тем более значимо, что наши ребята на турнире, где правила проведения поединков значительно мягче и носят спортивный характер, не растерялись, проявив внимание и концентрацию.
По окончании соревнований сразу шесть наших ребят поднялись на высшую ступень пьедестала: Петр Воробщиков, его брат Александр, Ярослав Знаменский, Максим Битюцких, Даниил Мочалов (тренер – Г.С. Федотов), а также воспитанник тренера И.А. Пятлина – Даниил Ткачев. «Серебро» у Никиты Воробщикова, Максима Шамова, Александра Бертулова, Максима Битюцких, Тимура Бабаева. В тройку сильнейших вошел Даниил Емельянов (все воспитанники Г.С. Федотова).
Особенно хотелось бы отметить Максима Битюцких, который по ходу финального поединка уступал своему сопернику из Владимирской области 5 : 1, но при поддержке трибун сумел выровнять бой и на последних секундах к огромной радости зрителей вырвал победу со счетом 7 : 6. В нынешнем году Максим не проиграл ни одного турнира и в большинстве боев добивается досрочных побед.
Также отличился и Александр Воробщиков, в очередной раз показавший отличную технику и зрелое спортивное мастерство.
Впереди у наших ребят открытое первенство России по русскому рукопашному бою. Хотелось бы пожелать шуйским бойцам таких же успешных поединков, какие они демонстрировали на протяжении всего сезона, и поблагодарить людей, без помощи которых выезд на соревнования был бы невозможен. Отдельные слова признательности команда выражает коллективу ЗАО ПШП «Славянка» за оперативное и качественное решение вопроса по пошиву формы.