Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Наши спортсмены в очередной раз показали высочайшее мастерство на одном из самых престижных турниров!

Пятнадцатый Межрегиональный мемориальный турнир по армейскому рукопашному бою памяти капитана МВД Дмитрия Пузатых, который прошел в пос. Островское Костромской области, собрал более 100 лучших мастеров рукопашного боя из Ивановской и Костромской областей. В течение восьми часов на двух татами они боролись за победу на этих престижнейших соревнованиях. Наш город на них представляли воспитанники тренеров Г.С. Федотова (ВПК «За Веру и Отечество, ДООСЦ) и И.А. Пятлина (Шуйский филиал АБИ «БудоСан»).

Поселок Островское по праву считается Меккой армейского рукопашного боя. Из этого небольшого поселка вышло более 30 мастеров спорта, 1 Заслуженный мастер спорта, 5 мастеров спорта Международного класса! В течение ряда лет команда пос. Островское под руководством Заслуженного тренера РФ В.С. Лебедева выигрывала для Костромской области Кубок России по АРБ. Поэтому наши ребята серьезно настраивались на этот турнир и прежде всего на соперничество с островскими бойцами. И у наших парней были все основания рассчитывать на награды, поскольку их мастерство известно далеко за пределами Ивановской области. Однако результат турнира превзошел все ожидания!
Одержав очень много красивых побед, часть из которых досрочно, сразу восемь (!) наших спортсменов — три брата Воробщиковых (Петр, Александр и Никита), Алексей Юшаков, Максим Битюцких, Даниил Емельянов, Максим Шамов и Александр Бертулов (все — тренер Г.С. Федотов) — по итогам турнира поднялись на высшую ступень пьедестала! Еще трое — Егор Логунов, Данила Катураев (оба — тренер Г.С. Федотов) и Раджаб Шейхов (тренер И.А. Пятлин) — получили серебряные медали.
В копилке нашей команды могло быть на одно «золото» больше. Данила Катураев по праву должен был стать девятым нашим спортсменом, занявшим 1 место. В финальном бою судья именно ему поднял руку, обозначив победу, но по апелляции, которую подали костромичи в отношении боя Данилы, победа была отдана его сопернику. Кстати, на взгляд большинства тренеров, абсолютно не справедливо.
Особо хотелось бы отметить Александра Воробщикова, который завершил свой первый бой на турнире самым зрелищным моментом соревнований, послав своего соперника в нокаут, его младшего брата Петра, получившего приз «За волю к победе», а также Егора Логунова и Алексея Юшакова, которые спустя год вновь приступили к тренировкам и показали отличный результат.
Хотелось бы еще раз поздравить наших ребят не только с победами, но и с отличным качеством боя, которое они продемонстрировали во всех без исключения поединках, пожелать им такого же отличного выступления на Всероссийском турнире в Костроме, который пройдет 24 – 26 марта, а также поблагодарить родителей. Без их помощи наши перспективные и очень талантливые ребята не смогли бы принять участие в этих очень престижных соревнованиях.