Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Губернатор области Павел Коньков 3 сентября дал старт ежегодному турниру паралимпийцев

В седьмой Параспартакиаде Ивановской области приняло участие более 230 спортсменов из 25 муниципальных образований региона. В этот раз Шую представляли 14 спортсменов. Соревнования прошли по восьми видам спорта. Это армспорт, голбол, дартс, легкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, шахматы. 

О результатах выступлений шуян нам рассказал специалист горспорткомитета Иван Румянцев. Наша команда не заняла призового места в общекомандном зачете, но зато спортсмены завоевали немало достойных призовых мест. 

В заездах на колясках Александр Груздев занял третье место. Елена Воронина, Александр Избяков, Станислав Беляев завоевали третьи места в армспорте, а Елена Матвеева (нарушение слуха) — первое. Вторым в плавании стал Максим Балашов (нарушение слуха). В соревнованиях по пауэрлифтингу третьи места заняли Оксана Павлюченкова, Станислав Беляев, Алексей Поляков (нарушение зрения), а вторые места — А. Избяков, А. Кириченко (нарушение опорно-двигательного аппарата). Удивил Алексей Поляков, занявший второе место в соревнованиях по шахматам среди зрячих. 

 Своими впечатлениями с «Шуйскими известиями» поделился призер параспартакиады, представитель шуйской команды А.В. Груздев:

- Считаю, что наша команда выступила хорошо. У нас теперь нет тренировочной базы, регулярных занятий. Но тем не менее ребята ездят на соревнования и привозят медали. Конечно, нам бы очень хотелось как прежде интенсивно готовиться к соревнованиям и отстаивать честь Шуи на спортивных площадках.

«Шуйские известия» поздравляют спортсменов с достойным выступлением и желают новых спортивных побед.

Юлия ЖУКОВА.