Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Первый же турнир по футболу среди юношеских команд «Князь Шуйский» показал, что у него отличные перспективы на дальнейшее развитие.

В течение трех дней в Шуе на стадионе «Спартак» проходил межрегиональный турнир по футболу среди юношеских команд, который носил гордое название «Князь Шуйский». Изначально заявки на участие подали восемь команд, но в силу различных причин главный приз турнира оспаривали только пять коллективов. Кроме наших футболистов, в нем участвовали юные спортсмены из Костромы, Калуги, Иванова и Кинешмы.

Перед тем как команды включились в борьбу за главный трофей, состоялась небольшая церемония открытия соревнований. К участникам турнира обратились депутат областной Думы А.А. Маслов и зам. главы города А.А. Михайлов.  

Ну, а после того, как капитаны команд подняли флаг соревнований, спортсмены приступили к главному действу...

На протяжении трех дней на поле стадиона «Спартак» кипели нешуточные страсти. Вне зависимости от уровня мастерства каждая команда стремилась выступить на максимуме своих возможностей и играла вплоть до последних секунд матча, что большая редкость даже для команд мастеров. Да и горячая поддержка тренеров, родителей не позволяла юным футболистам расслабиться ни на минуту.

Что касается результатов, то победителями турнира стали юные футболисты из Иванова. Второе место, уступив ивановцам совсем чуть-чуть, заняли воспитанники костромской ДЮСШ. Третьими призерами соревнований стали наши гости из Калуги. Шуяне же выступили не самым лучшим образом, проиграв в трех матчах из четырех.

 

Комментарий

А.П. Саитов, 

руководитель детского оздоровительно-образовательного (спортивного) центра:

- Этот турнир являлся частью большой программы по возрождению интереса к футболу среди всех слоев населения. Не секрет, что в последнее время популярность спорта № 1 значительно упала. Вот мы и пытаемся вернуть ему прежние позиции, проводя различные турниры: детские, взрослые, среди коллективов физкультуры и пр. Надеемся возродить и первенство города.

В этот раз количество участников было не так велико. В будущем хотелось бы, чтобы турнир «Князь Шуйский» стал традиционным — мы думаем довести число команд до 8 — 10.

Этот турнир проводился для ребят 2005 года рождения. Постараемся организовывать подобные соревнования для юных футболистов и других возрастов. Ведь это очень хорошая школа: ребята не только сами играют, но и смотрят, как это делают их сверстники, что-то перенимают у них... Наглядный пример — выступление юношей из ивановского «Текстильщика», которые продемонстрировали очень зрелый и качественный футбол. Со стороны может показаться смешным: откуда у 10-летних мальчишек опыт?! Но дело в том, что они уже принимали участие во многих турнирах, играли с лучшими командами страны, бывали победителями этих соревнований. То же самое можно сказать о командах Костромы и Калуги.

Кинешма и Шуя пока в начале пути. Для наших ребят это был вообще первый турнир, и они очень старались показать хорошую игру. И пока были силы, у них это неплохо получалось. Так, юные шуяне сыграли вничью с кинешемскими футболистами, у которых, кстати говоря, соревновательного опыта несколько больше (причем, по ходу матча наши земляки уступали своим сверстникам, но затем не только перехватили инициативу, но и имели несколько отличных возможностей выйти вперед — прим. автора). Опытнейшей команде Калуги мы хоть и уступили, но сделали это в очень упорной борьбе.

Считаю, что всем командам этот турнир можно записать в актив.