Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В детском садике села Васильевское открыли Музей сказок
Среди первых книг, которые родители читают своим детям, сказки – веселые, добрые, страшные, волшебные, поучительные. О Колобке и Курочке Рябе, о Золушке и Стойком оловянном солдатике, Иване-царевиче и Василисе Премудрой...

Герои сказочных книг, мультиков и фильмов настолько любимы детворой, что перекочевывают в ее игры и даже становятся примером для подражания. Стоит произнести всего два слова – «жили-были…» – и дети уже навострят уши, готовясь услышать сказку. Поскольку сказка часто бывает в гостях у ребят, почему бы им не нанести ей ответный визит?
В старинном селе Васильевское хранят народные традиции, вот и решили открыть Музей сказок. Он пока еще невелик, но очень интересен. Все экспонаты можно трогать руками, дети могут с ними поиграть. Это особенно привлекает ребят.
В музее проходят театрализованные представления, различные конкурсы и игры. Работа по его созданию велась общими усилиями. В ней участвовали и педагоги, и родители, и дети. Точкой отсчета здесь считают Бабу Ягу и Колобка, которых как раз сделали родители воспитанников. Но кроме поделок, в музее еще немало интересных экспонатов. Это, конечно же, книги с самыми разными сказками, русские народные костюмы, старинные и современные игрушки, предметы быта и интерьера, без которых не обходится ни одна русская народная сказка: ухват, котелки, сундуки и короба, корыта и многое другое.
Уже сейчас видно, что работа по созданию музея проведена большая, но организаторы не собираются на этом останавливаться, у них еще много задумок и идей. Ведь сказка учит ребенка непреходящим ценностям. Поэтому стоит еще раз погрузиться в сказочный мир, где добро всегда побеждает, где герою всегда придут на помощь и награда всегда найдет достойного.
Дмитрий Коржаев,
фото автора.