Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Дед Мороз побывал в Дуниловском отделении почтовой связи

Принято считать, что родина Деда Мороза - Великий Устюг. А вот у его младшего брата место прописки - Почта России. И пусть ещё братишка невелик ростом, и глаза его поблёскивают молодо, зато налицо и окладистая борода в белоснежных завитушках, и волшебный посох, и большой мешок с подарками. Так что, судя по всему, вполне может составить компанию старшему брату. Ведь перед Новым годом хлопот много, Деды Морозы нарасхват...

А повстречался нам почтовый Дед Мороз в Дуниловском отделении связи, куда он приехал поздравить всех желающих оформить подписку на газету «Шуйские известия» и другие популярные издания - газеты и брошюры «Хозяйство», «Помощник», «1000 советов», «Народный доктор», «Пенсионерочка» - и вручить подписчикам подарки, поздравить их с наступающими праздниками, пожелать всем быть верными своим СМИ, которые люди выписывают много лет.
Об этом мы поговорили и с начальником Дуниловского ОПС Мариной Шапошниковой. Она сказала, что число подписчиков на нашу газету относительно стабильное, причём, некоторые из них живут не в самом Дунилове, Горицах, а в такой отдалённой деревушке, как Кащеево. Конечно, стало интересно, как почтальоны доставляют туда корреспонденцию: летом - на велосипедах, зимой - на лыжах?
- Всё гораздо проще, - улыбнулась Марина Михайловна. - Почтальоны наши - Нина Валентиновна Антонова и Любовь Михайловна Разина - добросовестные, старательные, работу свою выполняют на совесть. А в Кащеево их с оказией «подбрасывает» наша почтовая машина. Так что проблем с доставкой газеты нет.
А дверь в отделение связи если и закрывалась, то ненадолго. Сельчане приходили кто подписку оформить, кто бандероль, посылку получить. С удовольствием фотографировались вместе с Дедом Морозом и почтовыми работниками. Кстати, моложавый дедушка пообещал, что на днях ещё и в Введенском отделении связи побывает.
Как водится в День подписки, мы перебросились парой слов с сельчанами. Г.П. Дребезова - бывшая учительница, сейчас на пенсии. «Шуйские известия» читает вместе с мужем Владимиром Николаевичем, он преподаёт физкультуру в Перемиловской школе. Для Галины Павловны это стало настоящим ритуалом: сначала медленно перелистывает страницы газеты, выбирает самое интересное, что надо прочесть в первую очередь. Это могут быть и новости, и статьи на злобу дня про ЖКХ, дороги, дела пенсионерские. А для души - стихи и рассказы в приложении «Отдушина». Особенно нравятся ей стихи Николая Бодунова, с которым она знакома лично. Ведь в своё время супруги Дребезовы и Бодуновы вместе получали в области медали «За любовь и верность» в честь благоверных Петра и Февронии.
Ольга Юрьевна Бурсикова - инспектор Введенской сельской администрации, сказала, что наша газета вызывает у неё, прежде всего, профессиональный интерес (надо же быть в курсе всех новостей!), а ещё она любит читать советы огородникам, рецепты различных заготовок. У неё любимый поэт - Сергей Повилайтис.
Надежда Афанасьевна Субботина, работавшая в своё время поваром в детском садике, с интересом читает новости, материалы под рубрикой «Это - не мелочи, это - наша жизнь», разгадывает сканворд, а на прощанье она пожелала журналистам нашей редакции писать «больше жизненных материалов».
- Рассказывайте, как люди сейчас в деревнях живут, особенно в отдалённых, - присоединилась к ней М.М. Шапошникова. - Им так важно знать, что их помнят, о них не забыли. В своё время эти люди колхозы и совхозы поднимали, им есть что вспомнить!
...С этими наказами мы и собрались в обратную дорогу. Зима наконец-то устелила её легким снежком, развесила иней по веткам деревьев, растущих вдоль дороги. Казалось, стоит приглядеться внимательнее, и вот он, младший братишка Деда Мороза, идёт полем и несёт в заплечном мешке подарки нашим верным подписчикам, читателям газеты, а ещё пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия и всяческих благ.
Елена Сушина.
Фото Сергея ЗРЕЛОВА.

{crossposting}