Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В минувший четверг поздравления с профессиональным праздником принимали работники агропромышленного комплекса Шуйского района.

Хоть и пыталась погода строить козни земледельцам, но поработали они на славу. На сегодняшний день в сфере АПК района на 13 предприятиях работают более 600 человек, развивается 25 крестьянско-фермерских и более 9 тысяч личных подсобных хозяйств. Этого количества достаточно, чтобы обеспечить наш район свежими молочными продуктами, мясом, зерном.
В нынешнем году, по словам начальника районного отдела сельского хозяйства и развития сельских территорий Александра Заварухина, посевные площади в хозяйствах всех категорий составили около 22 тысяч гектаров (104% к уровню прошлого года). Заготовили вдоволь и кормов. Так что буренкам голодать зимой не придется, а значит, молочные реки не иссякнут, и есть надежда, что Шуйский район вновь оставит за собой третье место в области по валовому производству молока.
Присутствующих в этот день поздравили врио члена Правительства - директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Астафьев, депутат областной думы Александр Маслов, районные и городские власти, коллеги и социальные партнеры.
Высоких наград — Благодарностей Министерства сельского хозяйства РФ — за многолетний и добросовестный труд удостоились заместитель главного бухгалтера СПК им. Арсения Татьяна Турова, оператор машинного доения СПК «Милюковский» Любовь Шиманова, тракторист-машинист СПК им. Арсения Владимир Сушин. Более двадцати человек получили благодарности и почетные грамоты областного и районного значения.
Также в ходе торжества были озвучены итоги районного трудового соперничества. Лидерами его стали коллективы колхозов «Центральный» (1 место), «Перемиловский» (2 место), «Милюковский» (3 место). Председателям хозяйств вручены дипломы и памятные подарки. В ответных словах Михаил Леонтьев, Александр Морозов и Набигула Малаев поблагодарили свои коллективы за хорошую работу.

Алёна ПОГИБА.

 

Комментарий

Евгений Астафьев,
и.о. члена Правительства Ивановской области — директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области:
- Все те, кто собрался здесь в этот день, связали судьбу с жизнью и работой на селе. Труд их нелегкий, но благородный. Не зря говорится, есть хлеб — будет и песня, а если нет хлеба, то не будет ничего: ни достижений в науке, ни в космосе, ни в культуре, потому что голодный человек способен только выживать. Шуйский район входит в тройку лидеров, здесь сложился профессиональный коллектив руководителей, работников массовых профессий, которые своим каждодневным трудом вносят весомый вклад в результаты работы агропромышленного комплекса и Ивановской области, и страны в целом.