Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В Милюковке открыта мемориальная доска Герою Советского Союза А.В. Горбатову

«Александр Васильевич Горбатов — человек интересный. Смелый, вдумчивый военачальник, страстный последователь Суворова, он выше всего в боевых действиях ставил внезапность, стремительность, броски на большие расстояния с выходом во фланг и тыл противнику. Горбатов и в быту вёл себя по-суворовски — отказывался от всяких удобств, питался из солдатского котла», - такую характеристику дал нашему земляку маршал Советского Союза К.К. Рокоссовский.
1 сентября на здании Милюковской школы установлена памятная доска Герою Советского Союза А.В. Горбатову. И хотя Александр Васильевич родился в Палехском районе, имя его тесно связано и с нашим городом и районом. Он учился в харитоновской школе, а трудился не только в крестьянском хозяйстве отца, но и на обувной фабрике в Шуе. К сожалению, школа в Харитонове прекратила свое существование. Ее преемницей стала школа в Милюковке.
Отметим, что в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» и программы Российского военно-исторического общества по всей стране устанавливаются мемориальные доски Героям Советского Союза.
Торжественный митинг в честь этого события прошел во дворе школы в присутствии школьников, юнармейцев и почетных гостей. Право открыть доску было предоставлено главе Шуйского района Сергею Бабанову и ученице Милюковской школы Алене Челышевой.