Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Фермеры Мизоновы открыли цех по переработке молока

«Шуйские известия» уже бывали в гостях в крестьянско-фермерском хозяйстве Мизоновых. Повод был самый что ни на есть радостный — Александр Мизонов получил грант на организацию цеха по переработке молока.
С той встречи прошло чуть более полугода и снова есть повод навестить эту работящую семью — цех заработал! Официальное его открытие состоялось в минувшую пятницу.
Пока цех работает в тестовом режиме и перерабатывает 300 литров молока в сутки. Сам фермер и его супруга Дарья почти круглосуточно работают здесь, осваивают новую технику и технологию производства молочной продукции - пастеризованного молока, творога разной жирности, кефира и сметаны.
Для продукции уже разработана своя фирменная узнаваемая этикетка в радужных тонах с хорошим названием «Добрая корова». И продукция эта действительно добрая — расходится влёт. Сейчас молочные продукты КФХ Мизонова можно приобрести в магазине «Сытная усадьба», а в ближайшем будущем, возможно, она появится на прилавках «Главмага» и сети магазинов «Экстра». Хотелось бы пожелать фермерам успехов в продвижении своей продукции, тем более что она действительно обладает превосходным вкусом и сделана из натурального молока без добавления растительных жиров и сухого молока.
Вкус и качество молока, сметаны, творога и кефира оценили на открытии цеха и почетные гости - заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия С.Ю. Кропотов и глава района С.А. Бабанов.
Сергей Юрьевич отметил, что Россия держится на таких крепких хозяйственниках, настоящих трудягах, готовых работать на родной земле и добиваться успехов, как Мизоновы. Им и гранты в помощь. «С мира по литру и накормим всю страну», - сказал он.
Глава района Сергей Бабанов добавил, что Шуйский район подобными открытиями радует на протяжении нескольких лет. Цеха по переработке молока сейчас открыты в Центральном, Милюковке, теперь вот в Михалкове.
Глава хозяйства Александр Мизонов на достигнутом останавливаться и не собирается. По его словам, в будущем он планирует наращивать производство молочной продукции.
Алёна ПОГИБА.