Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Фермеры Мизоновы открыли цех по переработке молока

«Шуйские известия» уже бывали в гостях в крестьянско-фермерском хозяйстве Мизоновых. Повод был самый что ни на есть радостный — Александр Мизонов получил грант на организацию цеха по переработке молока.
С той встречи прошло чуть более полугода и снова есть повод навестить эту работящую семью — цех заработал! Официальное его открытие состоялось в минувшую пятницу.
Пока цех работает в тестовом режиме и перерабатывает 300 литров молока в сутки. Сам фермер и его супруга Дарья почти круглосуточно работают здесь, осваивают новую технику и технологию производства молочной продукции - пастеризованного молока, творога разной жирности, кефира и сметаны.
Для продукции уже разработана своя фирменная узнаваемая этикетка в радужных тонах с хорошим названием «Добрая корова». И продукция эта действительно добрая — расходится влёт. Сейчас молочные продукты КФХ Мизонова можно приобрести в магазине «Сытная усадьба», а в ближайшем будущем, возможно, она появится на прилавках «Главмага» и сети магазинов «Экстра». Хотелось бы пожелать фермерам успехов в продвижении своей продукции, тем более что она действительно обладает превосходным вкусом и сделана из натурального молока без добавления растительных жиров и сухого молока.
Вкус и качество молока, сметаны, творога и кефира оценили на открытии цеха и почетные гости - заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия С.Ю. Кропотов и глава района С.А. Бабанов.
Сергей Юрьевич отметил, что Россия держится на таких крепких хозяйственниках, настоящих трудягах, готовых работать на родной земле и добиваться успехов, как Мизоновы. Им и гранты в помощь. «С мира по литру и накормим всю страну», - сказал он.
Глава района Сергей Бабанов добавил, что Шуйский район подобными открытиями радует на протяжении нескольких лет. Цеха по переработке молока сейчас открыты в Центральном, Милюковке, теперь вот в Михалкове.
Глава хозяйства Александр Мизонов на достигнутом останавливаться и не собирается. По его словам, в будущем он планирует наращивать производство молочной продукции.
Алёна ПОГИБА.