Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В селе Васильевское открылся аптечный пункт

В минувшую пятницу в центре Васильевского было многолюдно. Селяне пришли на торжественное открытие аптечного пункта. Этого события они ждали на протяжении нескольких месяцев.

А предыстория такова. Более полугода назад в селе перестала работать аптека, в которую васильевцы привыкли ходить за лекарствами. Для них это закрытие было равносильно чрезвычайному происшествию — в город за лекарствами не наездишься, а пожилых людей, которым требуются медикаменты, немало. Жители забили тревогу, обратились за помощью к властям, и те откликнулись.
Сказать, что открытие нового аптечного пункта было быстрым и беспроблемным, нельзя. И затянулось оно более, чем на полгода. Ведь чтобы организовать аптеку, нужно подобрать подходящее помещение, сделать в нем ремонт по всем нормам и правилам, найти предпринимателя, который бы смог организовать продажу медикаментов, и привлечь персонал. Плюс ко всему пройти массу процедур, связанных с документальным оформлением пункта.
С поиском помещения вопрос разрешился довольно быстро, на призыв властей откликнулось руководство Шуйского райпо, предоставив часть помещения магазина в самом центре села. С ремонтом тоже особых проблем не возникло. Гораздо труднее оказалось найти человека, который бы согласился взять на себя организацию аптечного пункта на селе. Видимо, невыгодное это дело — продавать лекарства селянам.
Но и эта проблема со временем разрешилась — откликнулась руководитель сети аптек «Эхинацея» Г.Н. Тронова. По ее словам, на складе было специальное оборудование для аптеки, и она согласилась открыть аптечный пункт в Васильевском. Она же помогла решить и кадровый вопрос — в местной аптеке будет работать фармацевт из Шуи. Районные власти обеспечат бесплатный подвоз ее до места работы и обратно.
Галина Тронова отметила также, что первоначально ассортимент аптеки будет минимальным, а в будущем он в зависимости от спроса будет изменяться. Не исключена доставка лекарств по заказу посетителей.
В день открытия в аптеке на все медикаменты была 5-процентная скидка, а затем скидка будет предоставляться пенсионерам и обладателям дисконтных карт.
Открытие аптеки в Васильевском проходило в торжественной обстановке. Присутствующих приветствовали глава района Сергей Бабанов и его заместители. К сожалению, начавшийся дождь сократил торжественную часть, но не смазал радостного впечатления от события. Жители от души благодарили районные власти: «Спасибо вам огромное, мы очень рады, что нам теперь не придется ездить за столько километров за лекарствами».
Алёна ПОГИБА.
Фото Алёны Челноковой.