Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В селе Васильевское открылся аптечный пункт

В минувшую пятницу в центре Васильевского было многолюдно. Селяне пришли на торжественное открытие аптечного пункта. Этого события они ждали на протяжении нескольких месяцев.

А предыстория такова. Более полугода назад в селе перестала работать аптека, в которую васильевцы привыкли ходить за лекарствами. Для них это закрытие было равносильно чрезвычайному происшествию — в город за лекарствами не наездишься, а пожилых людей, которым требуются медикаменты, немало. Жители забили тревогу, обратились за помощью к властям, и те откликнулись.
Сказать, что открытие нового аптечного пункта было быстрым и беспроблемным, нельзя. И затянулось оно более, чем на полгода. Ведь чтобы организовать аптеку, нужно подобрать подходящее помещение, сделать в нем ремонт по всем нормам и правилам, найти предпринимателя, который бы смог организовать продажу медикаментов, и привлечь персонал. Плюс ко всему пройти массу процедур, связанных с документальным оформлением пункта.
С поиском помещения вопрос разрешился довольно быстро, на призыв властей откликнулось руководство Шуйского райпо, предоставив часть помещения магазина в самом центре села. С ремонтом тоже особых проблем не возникло. Гораздо труднее оказалось найти человека, который бы согласился взять на себя организацию аптечного пункта на селе. Видимо, невыгодное это дело — продавать лекарства селянам.
Но и эта проблема со временем разрешилась — откликнулась руководитель сети аптек «Эхинацея» Г.Н. Тронова. По ее словам, на складе было специальное оборудование для аптеки, и она согласилась открыть аптечный пункт в Васильевском. Она же помогла решить и кадровый вопрос — в местной аптеке будет работать фармацевт из Шуи. Районные власти обеспечат бесплатный подвоз ее до места работы и обратно.
Галина Тронова отметила также, что первоначально ассортимент аптеки будет минимальным, а в будущем он в зависимости от спроса будет изменяться. Не исключена доставка лекарств по заказу посетителей.
В день открытия в аптеке на все медикаменты была 5-процентная скидка, а затем скидка будет предоставляться пенсионерам и обладателям дисконтных карт.
Открытие аптеки в Васильевском проходило в торжественной обстановке. Присутствующих приветствовали глава района Сергей Бабанов и его заместители. К сожалению, начавшийся дождь сократил торжественную часть, но не смазал радостного впечатления от события. Жители от души благодарили районные власти: «Спасибо вам огромное, мы очень рады, что нам теперь не придется ездить за столько километров за лекарствами».
Алёна ПОГИБА.
Фото Алёны Челноковой.