Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Testimonials

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Sandro Rosell
FC Barcelona President

Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Хороши блиночки со сметанкой и молочком!

Вообще-то всемирный день молока в России — довольно новый праздник, и традиций по его проведению еще не появилось, а потому каждый справляет его так, как считает нужным. В Милюковке, например, его отметили, организовав для любителей этого продукта познавательно-развлекательную программу в местном клубе.
Руководитель клуба и организатор праздника Елена Ёлкина пояснила, что День молока хоть и отмечается официально 1 июня, но праздновать его можно в течение всего месяца, а если есть желание, то и весь год.
А почему бы и нет? Милюковцам это вполне по силам, ведь их деревня поистине молочная — кроме колхоза, чье стадо может похвастать высокими надоями, здесь вполне успешно работает и развивается молокоперерабатывающее предприятие «Молочко Плюс». Его экологически чистая, вкусная и полезная продукция отлично знакома шуянам: упаковки с коровками и надписями «От любимой коровки из Милюковки» знает и стар, и млад.
Гостями и участниками торжества стали глава Остаповского сельского поселения В.Д. Богуславский, его заместитель А.Ю. Федулов, руководитель предприятия «Молочко Плюс» В.С. Сафьянов, местные жители и члены клуба «Энергичные люди» Центра социального обслуживания, их руководитель Л.М. Голякина и директор Центра Т.А. Ефремова.
Ясно одно, что непременно в этот день молоко должно литься рекой, а песни, шутки и конкурсы должны быть если не молочными, то хотя бы кефирными или сливочными. В милюковском клубе так оно и было! Главным действующим лицом торжества была коровушка, которая «лечила» молочными продуктами обжору-Карлсона.
Конечно, гостям очень хотелось побывать с экскурсией на местном молокоперерабатывающем производстве. Но на предприятии строгие санитарные требования, людям «с улицы» сюда вход закрыт. А потому руководитель «Молочко Плюс» Василий Сафьянов подробно рассказал о технологии производства, современном оборудовании и подчеркнул, что в Милюковке производят только натуральные молочные продукты без добавления сухого молока и пальмового масла.
Ну и какой же праздник без развлекательной программы! «Энергичные люди» полностью оправдали название своего клуба и активно включились в игры с детьми — на скорость собирали «витамины» (воздушные шарики), сбежавшие из молока, делали зарядку, танцевали, учились доить корову, пили молочные коктейли, отгадывали загадки... А в ответ на концерт, подготовленный Е. Елкиной и милюковскими ребятами, участницы клуба преподнесли свой творческий подарок, дополнив праздничную программу очередной порцией «молочных» стихов.
Думаете, на этом праздник закончился? Для души — да, а праздник живота только начался! В холле всех гостей ждали накрытые столы от ООО «Молочко Плюс». Можно было продегустировать молоко, кефир, сметану, творог и сливочное масло. «Энергичные люди» оказались запасливыми и привезли к этому молочному великолепию самый что ни на есть подходящий «гарнир» - блины, оладьи, пышки. Попировали на славу, а домой с собой, кроме добрых впечатлений, увезли тут же купленные свежайшие молочные продукты. Кстати, без магазинной наценки.
В целом праздник получился весёлым, молочным и полезным. И если старт ему был дан в Милюковке, где живет молочная сказка, то, возможно, это начинание подхватят и в других поселениях, а может, и в городе.
Алёна ПОГИБА.
Фото автора.

Справка
День молока впервые отметили по предложению Продовольственной и сельскохозяйственой организации ООН в 2001 году. В 2008 году к празднованию присоединилось еще порядка 40 государств, в том числе и Россия. Праздник организовали для популяризации полезного и питательного продукта.