Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

В Кинешме начали причаливать круизные теплоходы

Впервые за восемь лет город принимает туристов, прибывающих по Волге. Пассажиров одного из первых теплоходов – «Георгий Жуков» – крупнейшей судоходной компании «ВодоходЪ» 10 мая поприветствовал временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

«Кинешма – это уникальный русский город! Прогуляйтесь по Волжскому бульвару, зай­дите в Успенский и Троицкий соборы, просто растворитесь в улицах Кинешмы. Этот город действительно дышит историей. Это история сопротивления и ополчения, история талантливых купцов и фабрикантов. По этим улочкам гуляли Островский и Рахманинов. Мы уверены, что вы полюбите Кинешму так же, как любим ее мы. Добро пожаловать!», – сказал Станислав Воскресенский.
Напомним, начало подготовке к навигации 2018 года в Кинешме положили переговоры врио губернатора Станислава Воскресенского с главой Ростуризма Олегом Сафоновым в ходе его визита в волжский город в ноябре прошлого года.
Подготовку города к летней навигации врио губернатора Станислав Воскресенский контролировал лично. «Впервые за последние восемь лет в Кинешму возвращаются теплоходы с туристами. Надеюсь, город вернется на туристическую карту России, потому что Кинешма – это наша жемчужина, северная столица Ивановской области», - подчеркнул Станислав Воскресенский.