Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Глава региона Станислав Воскресенский посетил «Эггер»

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский во вторник, 10 апреля, посетил предприятие «Эггер Древпродукт Шуя». Глава региона подробно ознакомился с производством и обсудил с руководством компании планы по развитию.

Первое, что бросается в глаза, когда проходишь проходную и оказываешься на территории предприятия, - идеальный, какой-то нездешний порядок. Вроде бы промышленное предприятие, одна за другой идут груженые лесом и готовой продукцией фуры, но чистота европейская. Позаботились австрийцы и о том, чтобы большегрузы не докучали жителям густонаселенных жилых микрорайонов Шуи, не разбивали наши и так не слишком гладкие дороги. Более 50 млн рублей компания потратила на строительство объездной дороги, по которой теперь идет грузовой транспорт на предприятие. Качество дороги тоже европейское. Пять лет прошло, а дорога как новенькая.
Станислава Воскресенского встречали руководители завода. Они рассказали главе региона о планах компании по запуску в этом году производства композитных древесно-стружечных плит «Евролайт». В настоящее время «Эггер Древпродукт Шуя» импортирует эту продукцию с европейских заводов группы предприятий «Эггер». Всего у семейного австрийского предприятия 18 заводов в Австрии, Германии, Великобритании, Франции, Румынии, Турции, Аргентине и России. Объем вложений по инвестиционному проекту составит около двух миллионов евро. В тестовом режиме новую производственную линию предприятие планирует запустить осенью этого года.
Оказавшись в цеху, не сразу замечаю рабочих, настолько автоматизирован производственный процесс. Сегодня на предприятии действуют две линии по производству ДСП и две линии ламинирования. «Лучшее из дерева» - так звучит слоган компании. Как отметила директор по продажам компании «Эггер Древпродукт Шуя» Наталья Дабрыднева, предприятие стабильно обеспечивает российскую мебельную промышленность своей продукцией, сотрудничая с ведущими производителями мебели: компаниями Ангстрем, Столплит, Mr.Doors, «Мария». Продукция из Шуи поставляется и в страны Евразийского экономического Союза.

Наша справка
«Эггер Древпродукт Шуя» - один из крупнейших налогоплательщиков города.
В 2017 г. в городской бюджет поступил НДФЛ в сумме 28 704 тыс. руб. и земельный налог в сумме 768,8 тыс. руб.

Станислав Воскресенский поинтересовался, как на предприятии налажен кадровый процесс. Главу региона проинформировали, что в настоящее время на «Эггере» трудятся 374 человека, более трехсот из них – жители Шуи. Рабочим предоставляется полный социальный пакет. Да еще какой! Многие о таком могут лишь мечтать. Прочитала на доске объявлений информацию для сотрудников: им предлагают бесплатно полечить зубы, пройти флюорографическое обследование, получить абонемент в бассейн и тренажерный зал. А еще их бесплатно доставляют к месту работы, есть дотация на питание. Говорят, в здешней столовой кормят очень вкусно. Средняя зарплата на предприятии в 2017 году составила более 30 тысяч рублей.
Станислав Воскресенский высоко оценил активное участие компании в благоустройстве Шуи и общественной жизни города. При финансовой поддержке «Эггер Древпродукт Шуя» сквер, ранее прозванный в народе из-за неухоженного вида и соответствующего контингента гуляющих «пьяным лесом», превратился в цивилизованный Литературный сквер. Теперь там проходят поэтические встречи.
Два года назад компания подключилась к благоустройству городского парка. В реконструкцию горсада вложено около 200 тысяч евро. В этом году планируется третий этап реализации этого проекта – в излюбленном месте отдыха шуян появится новая летняя эстрада. Ведь старая сцена уже не выдерживает никакой критики. Я уж не говорю о «мелкой» помощи детсадам и школам. В редакцию постоянно поступают письма с благодарностями «Эггеру» за новые полы, мебель, финансовую помощь спортсменам для выезда на соревнования. В общем, предприятие живет жизнью города и делает немало для развития Шуи.
Светлана КОРОВКИНА.
Фото Дмитрия РЫЖАКОВА.