Телефоны редакции: 4-30-13; 3-81-28 (код города 49351)

A A A

Еженедельное совещание руководителей служб жизне­обеспечения города началось с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье.
В субботу на лыжной базе на Осиновой горе прошла традиционная гонка «Лыжня России». Глава города Сергей Рощин поблагодарил участников и организаторов мероприятия. В празднике спорта приняли участие более полутора тысяч человек.
Руководитель МП ЖКХ Евгений Гудков проинформировал, что подготовлен пакет документов для участия в федеральной программе по реконструкции очистных сооружений. Если заявку одобрят, то городу будет выделена внушительная сумма на модернизацию.
В Шуйской ЦРБ уже в течение месяца работает единый контактный центр. Об этом напомнила главный врач Екатерина Кузьмина. По телефону 4-25-27 можно вызвать врача на дом или записаться на приём к специалисту. Екатерина Викторовна добавила, что горожанам, записавшимся на приём, но у которых изменились обстоятельства, необходимо ещё раз позвонить и отменить запись или перенести её на другое время. Иначе сбивается график приёма. Кстати, с марта этот номер будет работать и по детским поликлиникам.
Екатерина Кузьмина рассказала ещё об одном новшестве. Скоро вызвать ребёнку врача на дом можно будет через интернет, заполнив специальную форму на сайте ЦРБ. Без каких-либо звонков в регистратуру или единый контактный центр. Эта услуга, как пояснила «Шуйским известиям» главный врач ЦРБ, направлена на молодых родителей, которые активно пользуются различными гаджетами и интернетом.
У ряда шуйских школяров начались незапланированные каникулы. На карантин из-за высокой заболеваемости ОРЗ, по словам заместителя главы городской администрации Екатерины Почининой, полностью закрыта школа №8 и отдельные классы в школах № 2, 7 и 11.
Коммунальщики продолжают борьбу с последствиями аномального снегопада. Начальник Управления благоустройства Сергей Дыдыкин доложил, что сейчас работники расширяют центральные дороги и вывозят залежи снега.
Алексей РЯЗАНОВ.